“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县司法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008936560/2019-00240 主题分类:动态\ 发布机构:九寨沟县司法局
发布日期:2019-09-27 文    号: 关 键 词:扫黑除恶
 
九寨沟县司法局扫黑除恶专项斗争9月总结
  为贯彻落实县委、县政府扫黑除恶统一部署安排,在州司法局坚强领导下,我局高度重视,精心组织,以“法治宣传全覆盖,教育入脑入心,群众自觉维护社会稳定,抵制黑恶势力”为思路,全力开展扫黑除恶法治宣传教育工作,取得明显成效。现将月工作总结报告如下:

一、召开一次扫黑除恶工作安排部署会议。 9月12日下午,司法局组织全体工作人员召开了扫黑除恶工作安排部署会。会上,局分管领导传达学习全县扫黑除恶工作会议精神并按照下一步工作。

二、加大重点群体监管力度。9月25日,县司法局组织全县社区矫正人员在县司法局会议室开展集中教育学习并观看警示教育片,县政法委、县法院、县检察院、县公安局参加会议,到会社区矫正人员全面地学习扫黑除恶的相关知识,让他们充分认识到政府开展扫黑除恶工作的决心和力度,反思自身所犯罪行,自觉与涉黑涉恶行为划清界限,成为对社会有益的人。

三、发动宣传攻势,营造浓厚氛围。 发挥司法局普法宣传优势,把扫黑除恶的相关内容融入到“法律政策八进”活动中,运用群众喜闻乐见的形式对扫黑除恶专项斗争进行更广泛的传播、传递,为深入开展“扫黑除恶”营造浓厚的法治氛围。9月开展法治宣传19次,发放扫黑除恶专项斗争宣传材料1500份。重点围绕社区矫正服刑人员和刑满释放人员做好宣传发动工作,对这类特殊群体要大力宣传举报线索奖励政策,鼓励他们围绕涉黑涉恶涉乱社会乱象及其保护伞,积极大胆提供线索举报。

四、督导检查扫黑除恶工作。 9月20日,司法局局长王成双带领相关股室到各乡镇司法所进行督导检查。主要检查内容为:对社区矫正人员扫黑除恶调查问卷、谈话记录、调查表、学习扫黑除恶笔记、学习扫黑除恶照片、是否签订不参与涉黑涉恶涉乱承诺书、思想汇报中是否参与涉黑涉恶有无涉黑涉恶线索等情况。
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心