“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县司法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008936560/2019-00239 主题分类:动态\ 发布机构:九寨沟县司法局
发布日期:2019-09-26 文    号: 关 键 词:重点工作
 
司法局重点工作信息月报(9月)
  ◇9月共受理法律援助案件3件,接待法律咨询15人次,免费代写法律文书5份。办理公证案件21件,其中法律援助10件,接受法律咨询65人次。合法性审查出具意见书21件。

◇8月28日上午,九寨沟县“法律政策八进”工作联席会在县司法局会议室召开。会议由县“法律政策八进”工作领导小组办公室召集,各牵头单位分管领导、承办人参加。县“法律政策八进”工作领导小组办公室主任、县司法局局长王成双主持会议。

◇9月11日,县司法局联合国资管理中心举办国有企业管理人员专题法治讲座。国资管理中心全体干部职工和下属17个企业中高层管理人员共计30余人参加了讲座,发放《法律进企业》《阿坝州“两联一进”法律知识读本》100余本。

◇9月18日下午,县“法律政策八进”工作领导小组办公室组织县法院、县公安局、县司法局在第四小学开展了主题为“祖国在我心中”秋季开学第一课,为该校200余名师生带去精彩的开学第一堂法治课。

◇指导各级人民调解组织开展矛盾纠纷排查,,调解矛盾纠纷10件,调解成功10件。排查出矛盾纠纷隐患1件。增补人民陪审员28名

◇9月以来,为“迎国庆、保开园”,司法所组织各村网格员对辖区特殊重点人群:老放映员、重症精神病患者、刑释解教、社区矫正等人员进行走访,对重点人员要做到了解情况、掌握动态,确保在“迎国庆、保开园”期间郭元乡社会和谐稳定。

◇9月,各乡镇司法所到辖区中心小学开展“开学第一课”法治宣传教育活动。
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心