“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县气象局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:452600357/2019-00116 主题分类:动态\ 发布机构:九寨沟县气象局
发布日期:2019-09-06 文    号: 关 键 词:建议,信息,河流,城市,乡镇
 
九寨沟县气象信息快报201927期
  中期重要天气趋势预报

  9-14日我县有持续性降水天气过程

  一、未来天气预报

  预计:9月9日到14日,我县将有一次明显的降水天气过程,雨量普遍达暴雨,南部乡镇累积雨量可达大暴雨。过程期间可能伴有雷暴、阵性大风和短时强降水等强对流天气。

  二、对策建议

  1.请注意防范局地短时强降水、雷暴、冰雹、阵性大风等强对流天气带来的危害。

  2.此次强降雨天气过程,持续时间长,累积雨量大,请注意防范强降雨可能引发的山洪、中小河流洪水、城市内涝等次生灾害发生。

  3.请密切关注气象台发布的实时天气预报、预警信息及雨量现报。
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心