“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009830552/2019-00227 主题分类:动态\ 发布机构:九寨沟县公安局
发布日期:2019-08-23 文    号: 关 键 词:公安信息
 
交警大队积极做好城区施工道路交通管理工作
  7月份以来,我县城区内道路进入了全面改造施工阶段,面对复杂严峻的道路交通管理工作,交警大队以“保安全、保畅通”为工作出发点,积极协调道路施工方研究交通管理方案和交通安全保障方案,并采取增加管控警力配置,优化交通组织等措施,高度统筹抓好施工路段交通安全管理,全力为交通参与者打造安全、有序、畅通的道路交通环境。

  一、主动出击,提前沟通协调统一意见。道路施工前,交警大队负责人在即将施工路段摸排统计交通高峰期通行情况,预估施工期间可能出现的交通安全隐患,研判施工方提供的施工期间交通组织方案、现场交通管理工作方案,研究分流线路和现场管理措施;深入施工方企业,与企业负责人研讨道路施工期间过往车辆绕行路线、道路施工车辆安全施工等问题,并采取路段全封闭、设置引导标志等方式,最大程度兼顾群众出行和施工的需要,保障施工期间的道路交通安全。

  二、主动作为,严格施工路段秩序管理。针对道路施工后部分路段出现了交通平峰变高峰,高峰流量大,组织民警强化翻修施工路段的巡查,保障过往车辆正常通行。同时,为确保施工道路早高峰期间车辆通行顺畅,指派民警提前上岗,指挥过往车辆有序通行施工路段,有效降低施工路段的车流量,避免大面积、长距离交通拥堵和剐蹭道路交通事故的发生。

  三、主动提示,严格整改路段安全隐患。道路施工前,督促施工方及时发布道路维修社会公告,并结合施工路段工程进展情况,在周边道路提前设置施工提示牌,向群众告知施工情况,引导群众合理选择出行路线。同时,在交通安全宣传“七进”工作中,重点向周边企业通告道路交通管制措施,使驾驶人能够及时全面地了解到道路通行情况,选择最佳的通行线路,减少施工路段的交通流量。在此基础上,指派民警每日对施工路段警示灯、警示光带、隔离桩进行检查,并不定期组织警力对施工各类工程车辆进行安全大检查,坚决杜绝不合格车辆上路行驶、进场施工,杜绝了安全隐患,预防和减少道路维修期间道路交通事故的发生。
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心