“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009830552/2019-00201 主题分类:动态\ 发布机构:九寨沟县公安局
发布日期:2019-08-21 文    号: 关 键 词:公安信息
 
诺日朗派出所诺日朗、交警中队严查严处交通违法行为 为重建工作保驾护航
  为确保在灾后重建和扫黑除恶期间九寨沟景区灾后重建工作安全有序进行,诺日朗派出所诺日朗、交警中队结合辖区实际道路情况,对各类交通违法行为严查严处,五个措施为重建工作保驾护航。

  一、合理安排警力,提高路面巡查见警率。根据辖区道路情况将现有警力分为ab两组,a组加大巡逻和路检路查的力度,分时段在景区门卫,荷叶村和中心站路段展开集中整治。b组设点在景区进沟处对早中晚进出景区的车辆开展安全检查。在检查过程中,坚持宣传先行、处罚在后的原则,通过现场面对面警示教育呼吁驾驶员抵制交通违法行为,摒弃交通陋习,提高驾驶人的交通安全意识和法制观念。

  二、推进对事故多发点、路段的研判和治理。定期对隐患路段交通安全设施进行日常维护,在工作中发现交通安全设施、标牌、信号灯等出现问题的,及时处置、修复,确保交通标志、标牌、标线、交通设施整洁、完好有力推进道路建设和安全设施的完善汇报工作。加强了重点道路的管理,强化安全隐患多发时段、路段和区域交通安全的防范,确保景区重建安全。

  三、加大交通管理力度。特别是涉牌涉证车辆的查处力度,加强源头的管理,加强车辆、驾驶员管理,大力整治交通违法行为,确保各项工作落到实处,全面开展道路交通秩序各项专项治理行动,实施畅通工程。2019年诺日朗中队对辖区内单位、村寨开展交通安全宣传12余次受教育人数1200余人,发放宣传材料600余份,开展交通集中整治19次,其中整治酒驾9次,整治过程中处理无证驾驶3起,准驾不符2起,饮酒驾2起,行政拘留2人,路检路查车辆2400辆次,现场处罚263起。

  四、加强对进入景区施工车辆的源头管理。所有需进入景区的车辆、驾驶员必须到交警中队审核车辆和驾驶资质信息,信息审核后便可办理通行证,诺日朗中队共办理长期通行证780余份,短期2800余份.隐患车辆一律不予办理通行证。

  五、深入开展“五进”工作。深入村寨、工地对驾驶员进行安全驾驶宣传和教育,开展施工单位负责人和安全员的培训工作并与单位和驾驶人签订交通安全责任书。与施工单位人签订交通安全责任书29份,驾驶员签订交通安全责任书780份。
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心