“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008930536/2019-00169 主题分类:动态\ 发布机构:九寨沟县人力资源和社会保障局
发布日期:2019-07-16 文    号: 关 键 词:基本养老保险领取资格认证的政策宣传
 
开展基本养老保险领取资格认证宣传
  为更好宣传和贯彻落实政府的惠民政策,让我县广大退休人员了解社保的政策,2019年7月16日,九寨沟县社保局4名职工干部在永丰乡上寨村开展针对退休人员的基本养老保险领取资格认证的政策宣传,宣讲会引来了很多群众驻足围观咨询,热闹非凡。

  宣讲会上,社保局工作人员宣讲了退休后养老保险领取需进行资格认证的办理手续与办理时间等,未按规定认证将会导致基本养老金暂停发放。

  宣讲活动结束后,吸引了数名退休群众上前主动咨询,我局工作人员解答了相关问题,得到了退休群众的一致好评。

  通过此次的宣讲活动的开展,加强了社会保险法律法规宣传,进一步加强了我县群众对社会保险法律法规的政策了解,使社会保险惠民政策真真切切的落到了实处。
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心