“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008930536/2019-00168 主题分类:动态\ 发布机构:九寨沟县人力资源和社会保障局
发布日期:2019-07-15 文    号: 关 键 词:扶贫协作
 
九寨沟县对口帮扶实用技术培训开班
  为做好我县农村实用技术培训工作,加快现代特色农业发展,培养一支有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍。7月14日,依托东西部扶贫协作和对口支援及省内对口帮扶资源,由九寨沟县就业局主办,四川省就业训练中心承办的 “农村实用技术培训班”在罗依乡开班。

  为确保开展培训有针对性和实效性,上半年依托村两委、驻村工作队、第一书记、精准扶贫帮扶部门等力量,深入村寨走访农户精准摸底培训需求,按需开展实用技术培训。

  罗依乡是九寨沟县种植脆红李大乡之一,以种养大户脆红李基地为实训场地,由培训老师通过“理论+实地操作”的方式围绕脆红李种植、病虫害防治、剪枝等技术对32名罗依乡脆红李种植能手开展面对面、手把手的教学指导,同时为学员解决生产发展中的困难和问题,帮助他们树立产业发展的信心。

  “罗依乡脆红李短期实用技术培训”拉开了我县2019年度就业技能培训序幕,今后我县将继续结合老百姓实际需求和农业生产特点,邀请专业师资按需有效开展实用技术培训,帮助贫困群众快速掌握一项“脱贫致富”技能,培养一批有觉悟、懂技术、善经营的农村技术人才。
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心