“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008930536/2019-00167 主题分类:动态\ 发布机构:九寨沟县人力资源和社会保障局
发布日期:2019-07-15 文    号: 关 键 词:城乡居民养老保险基金
 
城乡居民养老保险基金管理工作
  针对我县城乡居民养老保险基金管理中存在的问题,大家通过讨论、分析,找出问题所在,积极想办法解决,有力推进社保工作安全运行。

  今天,请假的职工全部上班,我局立即组织大家学习全州人社系统2019年半年工作调度会议和社保基金管理警示教育会议精神,针对会上通报的违规违法案例和我县涉及的“对参保人员情况掌握不清”、“服刑人员冒领养老金追回不力”现象,大家进行了热烈讨论和发言,认真分析了发生此类事件的原因,一致认为应建立和完善基金管理相关制度并严格按制度办事,加强法律法规和警示教育,提高经办人员责任心、事业心和风险意识,严把入口、待遇审核、出口三关,严格执行待遇领取人员死亡零报告制度和依法依规办事,确保基金安全运行。会上我局再三强调:社保工作是最大的民生工作,大家必须高度重视,牢记责任,转变作风,狠抓落实;对照警示案例,深刻反醒,举一反三,认真查找和深入分析自己工作中存在的问题,制定切实可行的整改措施并立行立改。
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心