“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008930536/2019-00165 主题分类:动态\ 发布机构:九寨沟县人力资源和社会保障局
发布日期:2019-07-05 文    号: 关 键 词:就业扶贫
 
九寨沟开展就业扶贫“三落实”大排查活动
  为认真贯彻落实全省、全州“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议精神,全面促进我县就业扶贫工作,打赢打好脱贫攻坚战,自7月开始,九寨沟县积极开展就业扶贫“三落实”大排查走访活动。

  本次活动由县就业局选派工作人员组成工作组围绕公益性岗位开发落实情况、劳动力转移就业情况、就业培训情况、“一库五名单”更新情况等就业扶贫工作深入乡镇村寨督导排查走访。活动采取查看17个乡镇就业扶贫档案资料、现场电话随机抽查212名(贫困劳动力150名)公益性岗位开发对象和就业技能培训人员、到34个行政村核实就业扶贫成效,形成九寨沟县就业扶贫工作督查台账,及时将走访督导情况反馈到乡镇并要求限期整改到位。

  工作组在进村入户走访活动中,与有就业愿望和就业能力老百姓面对面宣传就业扶贫政策,发放就业奖励政策套餐宣传资料5000余份,向他们介绍一些浙江嘉善和成都周边企业的招聘信息,帮助他们选择更适合、更理想的岗位就业,鼓励他们树立勤劳致富的决心和信心。

  通过本次活动,提高了就业扶贫归档资料的准确率、政策宣传落地的知晓率,提升了群众的满意度和认可度,让群众切实感受到新变化、新气象。
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心