“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县科技局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008930449/2018-00001 主题分类:其他\ 发布机构:九寨沟县科技局
发布日期:2017-12-31 文    号: 关 键 词:年报
 
2017年九寨沟县科技局政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,特编制并向社会公布2017年度本单位政府信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开类行政复议和行政诉讼情况、机构建设情况、存在的主要问题和改进措施,并附相关指标统计附表、附图等。本报告统计数据时限为2017年1月1日至2017年12月31日。本报告在政府信息公开年度栏目进行公开。如对本报告有疑问,请联系:九寨沟县科技和知识产权局,联系电话:0837-77323017。
    
一、概述
    为切实加强政府信息公开工作的领导,扎实推进我单位政府信息公开工作,按照省、州要求及时充实和调整我局政府信息公开工作领导小组,安排专人具体负责政府信息公开的日常工作。另一方面把政府信息公开工作分解到单位内部的有关科室和人员,强化“一把手挂帅、副职领导具体抓、责任到科室、落实到人头”的工作机制,形成上下联动、整体推进的工作体系。  为使政府信息公开工作规范开展,我单位逐步建立健全信息公开管理制度。一是加强信息审核管理工作,任何以单位名义公开的政府信息须经分管领导把关,主要领导审阅,经批准后才可以公开或报送有关部门。二是积极鼓励工作人员根据各自工作实际,及时报送最新信息,宣传工作的成效。通过不断探索与实践,使我局政府信息公开工作得到提高。 

 二、主动公开政府信息情况
     2017年累计主动公开政府信息193条,其中政策文件38条,工作动态144条,预策及“三公”经费2条。目前工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作顺利开展。  
    (一)主动公开范围  
    1.概括信息。重点公开了单位主要开展的工作情况。主要包括:开展科技咨询、科技培训、科普宣传、中药材基地建设、申报省州科技项目情况、党政一把手抓科技抓人才、党风廉政建设情况等。  
    2.总结计划。重点是2017年科技和知识产权局年度工作计划、总结。  
    3.工作动态。重点公开了党风廉政建设、便民联系、两学一做、科技培训、科普宣传、科技项目管理和项目经费开支、科技项目申报、贫困村帮扶等工作情况。      (二)主动公开途径  
    通过政府信息公开系统、政府网站、广播电视、宣传栏等渠道主动公开政府信息。

   三、依申请公开政府信息情况 
    我单位在政府门户网站上提供了依申请公开的流程、表格下载和直接发送等服务。2017年度没有公民、法人或其他组织要求办理依申请公开事项。

   四、复议、诉讼情况  
    我单位高度重视政府信息公开工作,设立了监督电话,主动接受社会监督。我单位在2017年度没有受理公民、法人或其他组织要求进行政府信息公开的申请行政复议或者提起行政诉讼的情况。
   
   五、
咨询和投诉情况 
     我单位一年来无咨询和投诉情况。 
   
   六、
工作存在的主要问题和改进情况 
    我单位政府信息公开工作虽然有了一定进步,但与公众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等都还需要改进。在今后的工作中我们将采取以下措施:  
    (一)拓宽公开渠道。  
    (二)规范工作流程建立政府信息公开目录体系;完善政府信息公开涉及的标准文书样本;规范公开行为,细化政府信息公开审核、问责等工作流程。  
    (三)完善配套制度进一步建立健全政府信息公开工作相关配套工作制度。       (四)做好梳理工作及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,使公众能够方便查询。

 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心