“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008930683/2018-00006 主题分类:其他\ 发布机构:九寨沟县交通运输局
发布日期:2018-03-05 文    号: 关 键 词:2017年九寨沟县交通运输局政府信息公开工作年度报告
 
2017年九寨沟县交通运输局政府信息公开工作年度报告


    本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》要求),由九寨沟县交通运输局编制而成。全文包括概述、主动公开政府信息情况、咨询处理情况、存在的主要问题和改进措施,并附相关指标统计附表、附图等。本年度报告中所列数据的统计期限从2017年1月1日到2017年12月31日止。本年度报告的电子版可从 九寨沟县人民政府网(www.jzg.gov.cn)政府信息公开专栏进行下载。如对本报告有疑问,请联系:九寨沟县交通运输局,联系电话:0837-7732002;电子邮箱:jzgjtj@163.com。)

  一、概述

  为切实加强政府信息公开工作的领导,扎实推进我单位政府信息公开工作,按照省、州要求及时充实和调整政府信息公开工作领导小组,具体负责政府信息公开的日常工作。另一方面把政府信息公开工作分解到局办公室和各股室相关人员,强化“一把手挂帅、副局长具体抓、责任到股室、落实到人头”的工作机制,形成上下联动、整体推进的工作体系。

  为使政府信息公开工作规范开展,我单位逐步建立健全信息公开管理制度。一是加强信息审核管理工作,任何以单位名义公开的政府信息须经分管领导把关,主要领导审阅,经批准后才可以公开或报送有关部门。二是积极鼓励工作人员根据各自工作实际,及时报送最新信息,宣传工作的成效。通过不断探索与实践,我局政府信息公开工作得到认可。

  二、主动公开政府信息情况

  2017年累计主动公开政府信息268条,其中概况信息5条,政策文件40条,工作报告32条,人事信息3条,工作动态149条,其他信息26条,公示公告11条,重要会议2条。目前工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作顺利开展。

  (一)主动公开范围。

  1.概括信息。重点公开了单位领导分工、交通项目管理、单位规章管理制度等。

  2.总结计划。重点是我局2017年度工作年度工作计划、总结。

  3.法规公文。重点公开了《公路水运基本建设项目内部审计管理办法》、《四川省抢险救灾工程项目管理办法》等交通工程建设管理、交通运输行业管理相关的法律法规及机关文件。

  4.工作动态。重点公开了交通重大项目推进、交通工程建设管理、安全生产、运输市场监管、九寨路况信息等工作情况。

  (二)主动公开途径。

  本单位主要通过政府公报、政府网站等渠道主动公开政府信息的情况。

  三、已申请公开政府信息情况

  我单位在政府门户网站上提供了依申请公开的流程、表格下载和直接发送等服务。2017年度没有公民、法人或其他组织要求办理依申请公开事项。

  四、复议、诉讼情况

  我单位高度重视政府信息公开工作,设立了监督电话,主动接受社会监督。我单位在2017年度没有受理公民、法人或其他组织要求进行政府信息公开的申请行政复议或者提起行政诉讼的情况。

  五、咨询处理情况

  一年来我单位未接到依申请公开政府信息的任何申请。通过拨打办公电话、到单位办公室咨询路况信息、政策及相关办事事项的共890多条,其中通过办公电话咨询的有700多条,到单位咨询的有190条。全年共接待政策咨询的群众来访共4批次,切实保障了广大群众知情权。受理关于政府信息公开咨询和投诉情况及处理结果。

  六、主要问题和改进措施

  我单位政府信息公开工作虽然有了一定进步,但与公众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等都还需要改进。在今后的工作中我们将采取以下措施:

  (一)拓宽公开渠道。

  (二)规范工作流程,建立政府信息公开目录体系;完善政府信息公开涉及的标准文书样本;规范公开行为,细化政府信息公开审核、问责等工作流程。

  (三)完善配套制度进一步建立健全政府信息公开工作相关配套工作制度。

    
  九寨沟县交通运输局

  2018年3月4日
 附件:
2017年九寨沟县交通运输局政府信息公开工作年度报告
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心