“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县财政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/专项资金
索 引 号:008930595/2018-00006 主题分类:财政\ 发布机构:九寨沟县财政局
发布日期:2018-02-07 文    号:九财行[2018]28号 关 键 词:学前教育发展专项资金
 
九寨沟县财政局关于下达中央和省级2017年学前教育发展专项资金(激励奖补部分)的通知
  九寨沟县教育局:

  根据阿坝州财政局 阿坝州教育局《关于下达中央和省级2017年学前教育发展专项资金(激励奖补部分)的通知》阿州财教〔2018〕13号文件精神,现下达中央和省级2017年学前教育发展专项资金(激励奖补部分)115万元,其中中央补助115万元。增列2017年政府收支分类科目:2050201-学前教育。

  实施学前教育激励奖补机制,是创新省级财政支持方式,充分发挥财政资金的引导和激励作用,促进学前教育加快发展的重要举措,是我州健全完善学前教育支持体系的重要内容。教育部门要充分领会《实施意见》精神,按照《四川省教育厅等四部门关于印发四川省第三期学前教育行动计划(2017-2020年)的通知》(川财教[2017]79号)要求,切实做好第三期学前教育相关工作,力争到2020年,基本建成广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系。

  教育部门要全面贯彻落实中央、国务院和省委、省政府教育扶贫攻坚各项工作部署,在分配学前教育奖补资金时,重点向农村、边远、贫困、民族地区和薄弱幼儿园倾斜,特别是向深度贫困地区的薄弱幼儿园倾斜。根据《实施意见》,学前教育奖补资金由各地统筹用于新建、扩建或利用闲置校舍改建城乡公办幼儿园,普惠性民办幼儿园购买服务,改善办园条件等方面。

  教育部门要严格按照中央和省级关于学前教育资金管理的有关规定,切实加强资金管理,提高资金使用效益,加大信息公开力度,建立健全工作机制,主动接受审计、监察部门以及学生家长和社会的监督。资金使用情况,将作为次年奖补资金分配的重要参考指标。

  九寨沟县财政局

  2018年2月7日
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心