“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县教育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008930667/2018-00008 主题分类:其他\ 发布机构:九寨沟县教育局
发布日期:2018-03-03 文    号: 关 键 词:信息公开年度报告
 
2017年九寨沟县教育局政府信息公开工作年度报告
  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由九寨沟县教育局编制而成。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开类行政复议和行政诉讼情况、咨询处理情况、存在的主要问题和改进措施,并附相关指标统计表。本年度报告中所列数据的统计期限从2017年1月1日到12月31日止。如对本年度报告有疑问,请联系:九寨沟县教育局办公室,电话:0837--7732053。

  一、概述

  2017年,教育局全面贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会、州委十一届四次全会及县委四届四次全会,认真实施《条例》,落实政府信息公开年度工作要点,紧紧围绕群众最关心、社会最敏感、反映最强烈的热点问题,积极推进政务公开工作制度化、规范化、科学化建设,着力提升我县教育领域信息公开的广度和深度,教育事业的公众参与度和满意度得到进一步提高,有力促进了依法行政、依法治教。

  县教育局为做好政府信息公开工作,鉴于人事变动,县教育局及时调整了政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,统筹协调县教育局政府信息公开工作。同时,县教育局还将责任落实到人,专门确定办公室一名工作人员为技术人员,具体承担政务信息公开工作,定期向外公布教育局政务信息。

  二、主动公开政府信息情况

  2017年,根据县信息公开办要求,县教育局及时发布最新政务信息,做好重点领域信息公开工作,截至2017年底,我局累计主动公开政府信息233条.

  (一)主动公开范围。根据县信息公开办的要求,我们坚持公开内容贴近群众,重点公开与群众、师生切身利益密切相关的事项,以及群众、师生最关心、社会最敏感、反映最强烈的热点问题,如学校招生、教师职称评定、学生资助、助学贷款、人事变动等问题,我们都在四川省政府信息公开网站上公开公示,并做到及时更新,确保让社会和群众及时了解相关情况。

  (二)主动公开途径。通过多种有效途径发布政府信息:1.依托九寨沟县教育局网站和九寨沟县门户网站,推进网上政务公开。把网站列为公开信息的重要途径,将公开信息编制公开目录,逐一上网发布。2.积极利用机关、学校的政务(校务)公开栏、电子显示屏、公开信(函)、宣传手册等载体,及时发布我县招生考试、教师资格认定、教师职称评定、人事变动等重要信息。

  三、依申请公开政府信息情况

  2017年度我局未收到申请公开信息要求。

  四、复议、诉讼情况

  2017年度我局未发生有关政府信息公开方面的行政复议、诉讼。

  五、咨询处理情况

  2017年度我局共接受咨询90人次,其中现场接待10人次,咨询电话接听80人次。

  六、主要问题和改进措施

  主要是信息公开的及时性及更新速度有待进一步加强。下一步将加大信息公开力度,及时更新信息。

  七、附表
政府信息公开情况统计表
(2017年度)
填报单位(盖章):九寨县教育局
统 计 指 标 单 位 统计数
一、主动公开情况    
主动公开政府信息数 233
1.工作动态 218
2.公示公告 15
3.人事信息 0
4.“三公”经费预算 3
5.执法监督 0
二、依申请公开情况    
收到申请数 0
申请办结数 0
三、行政复议数量 0
(一)维持具体行政行为数 0
(二)被依法纠错数 0
(三)其他情形数 0
四、行政诉讼数量 0
(一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数 0
(二)被依法纠错数 0
(三)其他情形数 0
五、咨询处理数量 80
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心