“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县人民政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:692295320/2017-00546 主题分类:动态\ 发布机构:九寨沟县人民政府办公室
发布日期:2017-09-28 文    号: 关 键 词:考察
 
九寨沟县党政考察团赴芦山县考察学习灾后重建工作
  9月25日,州委常委、九寨沟县委书记罗智波率九寨沟县党政考察团赴芦山县考察学习灾后重建工作,芦山县委副书记、县长周建华陪同考察。   考察团一行先后来到龙门古镇、白伙新村聚居点、产业集中区、“4.20”地震纪念馆等地,听取了相关负责人在灾后重建项目推进,城镇规划、建设、管理和产业发展等方面的情况介绍。

走进龙门古镇和白伙新村聚居点,青山绿水映入眼帘,错落有致的川西民居和风景如画的田园风光,给考察团成员留下了深刻印象。罗智波认为,芦山灾后重建规划科学、布局合理,乡村不仅环境优美,而且群众幸福指数很高,同时芦山因地制宜地将灾后重建与产业发展相结合,走出了一条独具特色又成效显著的好路子。考察团成员要把芦山灾后重建的好思路、好经验、好做法带回去,结合九寨沟县实际,做好灾后重建工作。

座谈会上,罗智波指出,芦山县在“4.20”地震后积极开展抢险救援、恢复重建工作,创造了抗震救灾、灾后恢复重建和加快发展的奇迹,并为灾后恢复重建工作创造积累了丰富的经验。他希望,九寨沟县党政考察团通过此次芦山之行,深入透彻地学习借鉴芦山县好的经验与做法,抓好九寨沟县灾后恢复重建规划编制,加快推进灾后恢复重建相关工作,立足长远、科学重建,在更高起点实现九寨沟县的跨越发展。
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心