“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县科技局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008930449/2017-00023 主题分类:动态\ 发布机构:九寨沟县科技局
发布日期:2017-03-24 文    号: 关 键 词:心得体会
 
组织开展“九寨精神” 大讨论活动的心得体会
  九寨沟县科协关于组织开展“九寨精神”

  大讨论活动的心得体会

  为大力弘扬九寨感恩奋进的拼搏精神、求真务实的创业精神、吃苦耐劳的奉献精神,使“九寨精神”成为我协干部职工工作奋进的号角和进一步推动九寨全域发展的精神动力和力量源泉,促进社会和谐。按照《九寨沟县“感恩奋进,脱贫奔康”主题教育活动实施方案》相关要求,3月24日九寨沟县科协、科技局在会议室召开了“九寨精神”大讨论活动,来自两个单位的职工共10人参加了此次活动。通过这次讨论活动,我们干部职工深刻领会了“九寨精神”的意义,进一步凝聚了共识,提高了我们的工作积极性,具体来说有以下几个方面的体会。

  通过讨论,我们首先总结出了自身的不足:一是对自身工作要求不严、标准不高。通过讨论,我们有些同志认为对自身工作要求不严格,留在按部就班地完成表面工作层面上,日常工作中不能做到高标准严要求,不求有功,但求无过;二是因循守旧、缺乏创新。满足于已有知识,不愿学习接受新事物,有时骄傲自满,缺乏忧患意识;三是思想懒惰,工作不实,缺乏吃苦耐劳精神。在工作中,有些同志存在纪律涣散、工作效率低下等问题。

  针对大讨论活动中发现的问题,我们干部职工要把“九寨精神”作为自身工作的标杆,提出了整改措施。一是进一步提高标准,树立感恩奋进的拼搏精神。在工作中要以更高的标准、更严的要求,对待每一件事情、做好每一项工作,完成每一项任务;二是解放思想,树立求真务实的创新精神。思想是行动的先导,根据我县“全域发展、绿色崛起”总体战略部署,为实现“脱贫摘帽”目标,我们更要重新审视我们的思想观念、精神状态、工作水平,探索发展的新措施、新方法,求真务实,踏实前进;三是进步改进工作作风,树立吃苦耐劳的奉献精神。优良的作风建设是凝聚党心民心、推动干事创业的巨大力量,在工作中我们要遵守各项纪律,不怕苦、不怕累,树立吃苦耐劳精神,为我县打赢脱贫攻坚战,在全州率先全面建成小康社会奉献自己的一份力量。

  通过这次“九寨精神”大讨论活动,鼓舞了我们干部职工的士气,,让我们改变了以往的工作态度,凝聚了我们的思想共识,让我们感恩奋进, 勇往直前,为我县脱贫攻坚出一份力。

  九寨沟县科学技术协会

  2017年3月31日
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心