“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县科技局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008930449/2017-00019 主题分类:动态\ 发布机构:九寨沟县科技局
发布日期:2017-05-23 文    号: 关 键 词:助力脱贫
 
三方合力助脱贫 凝心聚力渡难关
  简 报

  第 11期

  县 科 知 局 2017年5月23日

  ───────────────────

  三方合力助脱贫 凝心聚力渡难关

  5月23日,我局联合县人大、县广播电视台组成慰问组至我局结对帮扶村半山村贫困户余色让家中,与其面对面的了解困难,真心实意办实事解难题。

  在余色让家中,慰问组一行了解到其夫妇都患有癌症,其两个儿子因照顾他们,无法外出打工,全家没有经济来源,家庭住房都由于资金与人力缺乏搁置未修 (图为:三方在贫困户家中了解情况)

  完等情况,慰问组联合村两委研究决定:

  未修完的房屋由慰问组三方出资,村两委在村里发动人力合力完成修建,解决其住房问题;针对其家庭特别困难情况,调拨扶贫专项资金购买仔猪支持其家庭发展养殖业增加经济来源,解决收入问题。
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心