“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县财政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:008930595/2017-00089 主题分类:动态\ 发布机构:九寨沟县财政局
发布日期:2017-06-05 文    号: 关 键 词:计信息质量检查
 
九寨沟县财政局2017年会计信息质量检查公示
  九寨沟县财政局2017年会计信息质量检查

  公 示

  根据《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》的规定,按照《阿坝州财政局关于开展2017年度会计监督检查工作的通知》(阿州财监督〔2017〕9号)要求,九寨沟县财政局决定对开展2017年会计信息质量检查事项进行公示。现将有关事项公示如下:

  一、检查目的

  为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行的重要作用,提升会计信息质量,规范经济秩序,维护财经纪律。

  二、检查对象

  行政事业单位

  三、检查对象检查内容

  1.会计基础工作和会计核算情况。重点检查会计机构、会计人员的设置,会计账簿、会计凭证、财务会计报表(报告)是否符合《中华人民共和国会计法》以及被检查单位适用的财务会计准则、会计制度等法律法规的执行情况,被检查单位的会计信息是否真实、准确、完整。

  2.行政事业单位将会计监督检查与部门预决算检查、财政资金使用和严肃财经纪律相结合,重点检查内控制度建设和实施情况,是否严格执行财政预算管理和财务会计制度规定,是否存在资金挪用、虚报预算支出、使用假发票等违法违规行为。

  3.其他相关情况。

  四、检查名单

  行政事业单位:农业和畜牧水务局、国土资源、妇联、经济商务局、玉瓦乡。

  以上公示事项欢迎社会各界和公众监督。

  联系人:九寨沟县财政局监督股 左艳 高跃梅 何莉琼

  联系电话:0837-7732011(7732011传真)

  电子邮箱:jzgczjjdg@163.com

  2017年6月5日
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心