“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县广播电视台
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:45260151x/2017-00002 主题分类:其他\ 发布机构:九寨沟县广播电视台
发布日期:2017-03-08 文    号: 关 键 词:
 
2016年九寨沟县广播电影电视局政府信息公开工作年度报告
  2016年九寨沟县广播电视台

  政府信息公开工作年度报告

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,特编制并向社会公布2016年度本单位政府信息公开年度报告。本报告包括工作机构概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开类行政复议和行政诉讼的情况、咨询处理情况、存在的主要问题及改进情况等七个部分。本报告统计数据时限为2016年1月1日至2016年12月31日。本报告在九寨沟县人民政府网(www.jzg.gov.cn)政府信息公开专栏进行公开并可下载电子版。如对本报告有疑问,请联系:九寨沟县广播电视台,联系电话:0837-7726177;电子邮箱:jzgtv@163.com。

  一、概述

  为切实加强政府信息公开工作,扎实推进我单位政府信息公开工作,按照省、州要求及时充实和调整政府信息公开工作领导小组,具体负责我台政府信息公开的日常工作。另一方面把政府信息公开工作分解到单位内部的有关股室和人员,强化“组织机构、法规公文、规划计划、人事信息、财政信息、政府采购、工作信息、监管信息、重大项目”的工作机制,形成上下联动、整体推进的工作体系。

  为加强信息报送的时效性及准确性,组织信息员参加信息公开工作培训,在全台职工会议上部署信息公开工作,明确要求各类公开信息经分管领导审核后统一途径报送,确保工作落实到位,信息公开及时、便捷。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)公开的主要内容

  2016年累计主动公开政府信息137条,已接受群众咨询80余次,通过口头、电话、等方式受理,均得到及时妥善解答。未发生信息依申请公开的情况。我台形成领导干部齐抓共管的工作机制。

  (二)公开形式

  九寨沟县政府门户网站政府信息公开专栏。

  三、依申请公开政府信息情况

  我单位在政府门户网站上提供了依申请公开的流程。

  四、咨询和投诉情况

  2016年,已接受群众咨询80余次,通过口头、电话、等方式受理,均得到及时妥善解答。未发生信息依申请公开的情况。我台形成领导干部齐抓共管的工作机制。

  五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

  我单位高度重视政府信息公开工作,设立了监督电话,主动接受社会监督。2016年度没有发生有关政府信息公开事项的行政复议案、行政诉讼案和各类申诉案。

  六、工作存在的主要问题和改进情况

  我单位政府信息公开工作虽然有了一定进步,但与公众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等都还需要改进。在今后的工作中我们将采取以下措施:

  我台对信息公开情况进行了自查,主要在加强基础性日常管理、丰富政务公开方式等方面存在不足,2016年主要从以下方面作进一步改进和加强:

  (一)进一步加强日常管理工作。继续强化专人负责信息公开工作,明确工作职责,以服务群众为目的,进一步加强政府信息公开通过多种渠道进行宣传,以提高群众对政府信息信息公开的知晓率和参与度。在规定的政府信息公开范围内,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,并做好答复依申请公开政府信息工作。适时梳理信息公开内容,修正、更新行政服务指南,研究制定完善有关制度,扎实推进政府信息公开各项工作。

  (二)进一步丰富政务公开方式。以社会需求为导向,在不断深化政府信息公开内容的同时,努力做到公开方式的灵活多样。本着规范、实用、简便、易行的原则,加强政务公开的基础设施建设,通过开设网站、会议、图板等多种便于公众知晓的方式进行公开,更好地为经济社会发展和人民群众服务。

  七、附表

  2016年部门、乡镇政府信息公开工作情况统计表
主 动 公 开 政 府 信 息 情 况
本年度主动公开政府信息(含新增和变更)数量(单位:137条)  


  中
2015年度本单位政府信息公开年度报告数量(单位:1条)  
便民服务信息数量(单位:33条)  
工作动态信息数量(单位:97条)  
财务信息数量(单位:3条)  
领导简介及分工信息数量(单位:2条)  
机构职能信息数量(单位:1条)  
载 体 建 设 情 况
部门网站主动公开政府信息数量(单位:条)  
部门网站开设政府信息公开专栏数量(单位:个)  
政 务

  微 博
政务微博累计公开政府信息数量(单位:条)  
开设政务微博数量(单位:个)  
政 务

  微 信
政务微信累计公开政府信息数量(单位:条)  
开设政务微信数量(单位:个)  
新 闻

  发布会
全年召开新闻发布会数量(单位:次)  
其 他

  载 体
 


  填表说明:1.表格中统计时间从2016年1月1日至2016年12月31日。

  2.表格中所称“部门网站”指各级部门建立在互联网上的公众网站。              2017年2月24日
 附件:
2016年度信息公开年度报告 (九寨沟县广播电视台)
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心