“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县审计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008930608/2017-00001 主题分类:其他\ 发布机构:九寨沟县审计局
发布日期:2017-03-07 文    号: 关 键 词:年度公开工作报告
 
2016年九寨沟县审计局政府信息公开工作年度报告
  2016年九寨沟县审计局

  政府信息公开工作年度报告

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》要求,由九寨沟县审计局编制而成。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开类行政复议和行政诉讼情况、咨询处理情况、存在的主要问题和改进措施,并附相关指标统计附表、附图等。本年度报告中所列数据的统计期限从2016年 1 月 1 日到 12 月 31 日止。本年度报告的电子版可从九寨沟县人民政府网(www.jzg.gov.cn)政府信息公开专栏下载。如对本年度报告有疑问,请与九寨沟县审计局联系,电话:0837-7732096。

  一、概述

  为切实加强政府信息公开工作的领导,扎实推进我单位政府信息公开工作,按照省、州要求及时充实和调整政府信息公开工作领导小组,具体负责全局政府信息公开的日常工作。另一方面把政府信息公开工作分解到单位内部的有关科室和人员,强化“一把手挂帅、副职领导具体抓、责任到股室、落实到人头”的工作机制,形成上下联动、整体推进的工作体系。

  为使政府信息公开工作规范开展,我单位逐步建立健全信息公开管理制度。一是加强信息审核管理工作,任何以单位名义公开的政府信息须经分管领导把关,主要领导审阅,经批准后才可以公开或报送有关部门。二是积极鼓励工作人员根据各自工作实际,及时报送最新信息,宣传工作的成效。通过不断探索与实践,我局政府信息公开工作得到认可。

  二、主动公开政府信息情况

  2016年累计主动公开政府信息152条,其中概况信息2条,计划总结30条,工作动态68条,其他信息财政信息12条,其他信息15条,审计结果和整改情况信息25条。目前工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作顺利开展。

  (一)主动公开范围

  1.概括信息。重点公开了单位主要开展的工作情况。主要包括:单位概况,领导简历及分工,审计沿革,股室职责等。

  2.总结计划。重点是2016年度工作计划、总结,调整组织机构等内容。

  3.工作动态。重点公开了审计业务学习培训、审计工作开展和党建、党风廉政建设等工作情况。

  4.财政信息。重点公开了单位年度预决算情况、“三公”经费使用情况等信息。

  5.审计结果和整改情况。重点公开了政府投资审计项目竣工结算审计等情况。

  (二)主动公开途径

  我单位通过政府网站公开信息152条,政务公开栏公开信息75条。

  三、依申请公开政府信息情况

  我单位在政府门户网站上提供了依申请公开的流程、表格下载和直接发送等服务。2016年度没有公民、法人或其他组织要求办理依申请公开事项。

  四、复议、诉讼情况

  我单位高度重视政府信息公开工作,设立了监督电话,主动接受社会监督。我单位在2016年度没有受理公民、法人或其他组织要求进行政府信息公开的申请行政复议或者提起行政诉讼的情况。

  五、咨询处理情况

  通过拨打办公电话、到单位办公室咨询政策及相关办事事项的共60条,其中通过办公电话咨询的35条,到单位咨询的15条。全年共接待政策咨询的群众来访共30批次,切实保障了广大群众知情权。受理关于政府信息公开咨询和投诉情况及处理结果。

  六、主要问题和改进措施

  我单位政府信息公开工作虽然有了一定进步,但与公众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等都还需要改进。在今后的工作中我们将采取以下措施:

  (一)拓宽公开渠道。

  (二)完善配套制度。进一步建立健全政府信息公开工作相关配套工作制度。

  (三)做好梳理工作及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,增强信息公开的及时性,使公众能够方便查询。

  七、附表

  2016年政府信息公开工作情况统计表
主 动 公 开 政 府 信 息 情 况
本年度主动公开政府信息(含新增和变更)数量(单位:条) 152


  中
概况信息数量(单位:条) 2
计划总结信息数量(单位:条) 30
法规公文信息数量(单位:条)  
工作动态信息数量(单位:条) 68
人事信息数量(单位:条)  
财政信息数量(单位:条) 12
审计结果和整改信息数量(单位:条) 25
其他信息数量(单位:条) 15
载 体 建 设 情 况
部门网站主动公开政府信息数量(单位:条)  
部门网站开设政府信息公开专栏数量(单位:个)  
政 务

  微 博
政务微博累计公开政府信息数量(单位:条)  
开设政务微博数量(单位:个)  
政 务

  微 信
政务微信累计公开政府信息数量(单位:条)  
开设政务微信数量(单位:个)  
新 闻

  发布会
全年召开新闻发布会数量(单位:次)  
其 他

  载 体
单位政务公开栏75条
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心