“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县大录乡
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008931213/2017-00004 主题分类:其他\ 发布机构:九寨沟县大录乡
发布日期:2017-03-06 文    号: 关 键 词:大录乡人民政府 信息公开工作年度报告
 
2016年九寨沟县大录乡政府信息公开工作年度报告
                                                   2016年大录乡人民政府

信息公开工作年度报告

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》要求,由党政办编制而成。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开类行政复议和行政诉讼情况、咨询处理情况、存在的主要问题和改进措施,并附相关指标统计附表、附图等。本年度报告中所列数据的统计期限从2016 1  1 日到 12  31 日止。本年度报告的电子版可从九寨沟县人民政府网(www.jzg.gov.cn)政府信息公开专栏下载。如对本年度报告有疑问,请与大录乡党政办联系,电话:7717501

   一、概述

   为切实加强政府信息公开工作的领导,扎实推进我乡政府信息公开工作,按照省、州、县要求及时充实和调整政府信息公开工作领导小组,具体负责全乡政府信息公开的日常工作。另一方面把政府信息公开工作分解到单位内部的有关科室和人员,强化“一把手挂帅、副职领导具体抓、责任到科室、落实到人头”的工作机制,形成上下联动、整体推进的工作体系。

为使政府信息公开工作规范开展,我单位逐步建立健全信息公开管理制度。一是加强信息审核管理工作,任何以单位名义公开的政府信息须经分管领导把关,主要领导审阅,经批准后才可以公开或报送有关部门。二是积极鼓励工作人员根据各自工作实际,及时报送最新信息,宣传工作的成效。通过不断探索与实践,我乡政府信息公开工作得到认可。

 

二、主动公开政府信息情况

    2016年累计主动公开政府信息150条,其中概况信息0条,计划总结0条,法规公文0条,工作动态84条,人事信息1条,财政信息5条,其他信息60条。目前工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作顺利开展。

   (一)主动公开范围。

1.概括信息。重点公开了单位主要开展的工作情况。主要包括:2016

2.总结计划。重点是2016年度工作总结及2017年度工作计划。

3.法规公文。重点公开了工作管理相关的机关文件。

4.工作动态。重点公开了日常工作情况。

(二)主动公开途径。

本单位信息公开工作主要通过政府网站、公开栏主动公开政府信息的情况。

三、依申请公开政府信息情况

我单位在政府门户网站上提供了依申请公开的流程、表格下载和直接发送等服务。2016年度没有公民、法人或其他组织要求办理依申请公开事项。

(一)申请情况。

     无受理依申请公开政府信息的方式、件数,无申请公开政府信息涉及到的领域

(二)申请处理情况。

     无答复政府信息公开公开申请的件数。

(三)依申请收费及减免情况。

       我乡执行查询政府公开信息零收费。 

 四、复议、诉讼情况

 我乡未收到有关政府信息公开事务的行政复议申请,没有发生因政府信息公开提起行政诉讼。

  五、咨询处理情况

通过拨打办公电话、到单位办公室咨询政策及相关办事事项的共39条,其中通过办公电话咨询的有23条,到单位咨询的有16条。

六、主要问题和改进措施

    我单位政府信息公开工作虽然有了一定进步,但与公众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等都还需要改进。在今后的工作中我们将采取以下措施:
   (一)拓宽公开渠道。开通政务微博(腾讯微博)
  (二)规范工作流程。建立政府信息公开目录体系;完善政府信息公开涉及的标准文书样本;规范公开行为,细化政府信息公开审核、问责等工作流程。
  (三)完善配套制度。进一步建立健全政府信息公开工作相关配套工作制度。
  (四)做好梳理工作及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,使公众能够方便查询。

 

七、附表

2016年部门、乡镇政府信息公开工作情况统计表

主 动 公 开 政 府 信 息 情 况

本年度主动公开政府信息(含新增和变更)数量(单位:条)

150

 

概况信息数量(单位:条)

0

计划总结信息数量(单位:条)

0

法规公文信息数量(单位:条)

0

工作动态信息数量(单位:条)

84

人事信息数量(单位:条)

1

财政信息数量(单位:条)

5

行政执法信息数量(单位:条)

0

其他信息数量(单位:条)

60



 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心