“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县卫生健康局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008930675/2017-00002 主题分类:其他\ 发布机构:九寨沟县卫生健康局
发布日期:2017-03-02 文    号: 关 键 词:
 
2016年九寨沟县卫生局政府信息公开工作年度报告
  2016年九寨沟县卫生和计划生育局

  政府信息公开工作年度报告

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由九寨沟县卫生和计划生育局编制而成。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开类行政复议和行政诉讼情况、咨询处理情况、存在的主要问题和改进措施,并附相关指标统计附表等。本年度报告中所列数据的统计期限从2016年1月1日到12月31日止。本年度报告的电子版可从四川省政府信息公开目录管理系统下载。如对本年度报告有疑问,请与任群英联系,电话:7732082。

  一、概述

  2016年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》相关要求,加强组织领导,明确责任分工,细化分解任务,加大督导力度,全面推进组织建设、平台建设、制度建设,对政府信息公开工作的积极性、主动性不断提高,政府信息公开的广度和深度不断增强,进一步提高了卫生计生工作透明度,有效地保障了公民的知情权,为全县卫生和计生事业发展创造了良好的环境。

  二、主动公开政府信息情况

  2016年我局主动公开政府信息331条。

  (一)主动公开范围

  我局结合卫生和计生工作实际,主动公开县卫计局机构

  信息、政府决策信息、各医疗卫生单位开展工作的实时动态、行政权力、规划计划、财务、便民服务信息等其他信息。

  (二)主动公开途径

  通过政府信息公开目录管理系统公开政府信息148条,

  各新闻媒体、报纸、行政权力运行平台及各类公开栏共公开信息183条。

  三、依申请公开政府信息情况

  2016年度我局未收到政府信息依申请公开的申请。未发

  生政府信息公开的专项支出。全年没有发生针对公民、法人和其他组织依申请提供政府信息收取的任何费用。

  对应享受2016年县级奖励扶助政策对象32人及国家奖励扶助对象297人、特别扶助对象42人、少生快富8户和县一次奖励32人、独生子女寄宿制补助41人、特别扶助对象36人及农村、无业居民独生子父母454人共兑现奖励扶助资金68万余元,

  四、复议、诉讼情况

  我局2016年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案,也未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案、申诉案。

  五、咨询处理情况

  2016年度本单位无接受公民、法人或其他组织通过电话咨询、函件咨询、网上咨询应当主动公开政府信息的情况。

  六、主要问题和改进措施

  (一)主要存在以下问题

  一是信息公开的内容不够完善;二是信息更新时效性有待于进一步加强。三是公开内容分类不是特别明确。

  (二)改进措施

  1.提高认识,增强信息公开意识,逐步扩大公开内容。进一步梳理局机关以及局所属具有依法行使职权的单位所掌握的政府信息,不断完善政府信息公开目录,及时梳理,定期维护,重要信息及时公开,确保政府信息公开工作能按照工作制度和工作流程有效执行和有效运作,方便公众及时查询。

  2.进一步加强制度建设。建立健全信息公开工作长效机制,健全和完善依申请公开办理程序制度、保密监督管理制度等,使政府信息公开工作进一步制度化、规范化。

  3.加强基础性工作。加强政府信息公开咨询服务工作;加强宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的认知度。同时,从方便公众查询的角度,进一步整合网站信息资源和服务资源。不断完善卫生信息网站的建设,进一步提高公开信息的电子化程度,降低公众查询成本,不断提升我局为群众服务的能力。

 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心