“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县旅游局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:452600437/2017-00001 主题分类:其他\ 发布机构:九寨沟县旅游局
发布日期:2017-03-01 文    号: 关 键 词:政府,信息公开,年度报告
 
2016年九寨沟县旅游局政府信息公开工作年度报告
  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》要求),由九寨沟县旅游发展局编制而成。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开类行政复议诉讼情况、咨询处理情况、存在的问题和改进措施,并附相关统计附表、附图等。本年度报告所列数据的统计期限从2016年1月1日起至2016年12月31日止。本年度报告的电子版可从九寨沟县人民政府网(www.jzg.gov.cn)政府信息公开专栏下载。如对本报告有疑问,请与九寨沟县旅游市场综合执法局联系,电话:0837-7732483。

  一、概述

  为切实加强政府信息公开工作的领导,扎实推进我单位政府信息公开工作,按照省、州要求及时充实和调整政府信息公开工作领导小组,具体负责我单位政府信息公开的日常工作。把政府信息公开工作分解到单位内部的相关股室和人员,强化“‘一把手’负总责,分管领导牵头抓,相关股室、人员具体抓,一级抓一级、层层抓落实”的工作机制,形成上下联动、整体推进的工作体系。

  为使政府信息公开工作规范开展,我单位逐步建立健全信息公开管理制度。一是加强信息审核管理工作,所有以单位名义公开的政府信息须经分管领导把关,主要领导审阅,经批准后才可对外公开或报送有关部门。二是积极鼓励工作人员根据各自工作实际,及时报送最新信息以及宣传工作的成效。通过不断探索与实践,我局政府信息公开工作得到多方认可。

  二、主动公开政府信息情况

  2016年累计主动公开政府信息80条。目前工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作顺利开展。

  (一)主动公开范围

  1.概括信息。重点公开了单位主要工作开展情况。主要包括:旅游行业管理及重大项目建设等工作开展情况。

  2.总结计划。重点公开了2016年工作年度工作计划、总结。

  3.法规公文。重点公开了旅游行业监管相关法律法规及机关文件。

  4.工作动态。重点公开了九寨沟县旅游工作情况。

  5.财政资金信息。重点公开了2016年度"三公经费"预算、2016年旅游发展局预算、2015年度“三公”经费决算、重大旅游项目资金情况。

  (二)主动公开途径

  九寨沟旅游发展局通过政府信息公开目录管理系统主动公开政府信息的情况。

  三、依申请公开政府信息情况

  我单位在政府门户网站上提供了依申请公开的流程、表格下载和直接发送等服务。2016年度没有公民、法人或其他组织要求办理依申请公开事项。

  四、复议、诉讼情况

  我单位高度重视政府信息公开工作,设立了监督电话,主动接受社会监督。我单位在2016年度没有受理公民、法人或其他组织要求进行政府信息公开的申请行政复议或者提起行政诉讼的情况。

  五、咨询处理情况

  通过拨打办公电话、到单位办公室咨询政策及相关办事事项的共8215条,其中通过办公电话咨询的有7972条,到单位咨询的有243条。

  六、工作存在的主要问题和改进情况

  我单位政府信息公开工作虽然有了一定进步,但与公众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等都还有待改进。在今后的工作中我们将采取以下措施:

  (一)拓宽公开渠道。  

  (二)规范工作流程。建立政府信息公开目录体系;完善政府信息公开涉及的标准文书样本;规范公开行为,细化政府信息公开审核、问责等工作流程。  

  (三)完善配套制度。进一步建立健全政府信息公开工作相关配套制度。  

  (四)做好梳理工作。及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,使公众能够方便查询。  

  七、附表

  2016年九寨沟县旅游发展局信息公开工作情况统计表

  
主 动 公 开 政 府 信 息 情 况
本年度主动公开政府信息(含新增和变更)数量(单位:条) 80
其 中 概况信息数量(单位:条) 0
计划总结信息数量(单位:条) 4
法规公文信息数量(单位:条) 5
工作动态信息数量(单位:条) 53
人事信息数量(单位:条) 0
财政信息数量(单位:条) 4
行政执法信息数量(单位:条) 0
其他信息数量(单位:条) 14
载 体 建 设 情 况
部门网站主动公开政府信息数量(单位:条) 0
部门网站开设政府信息公开专栏数量(单位:个) 0
政 务

  微 博
政务微博累计公开政府信息数量(单位:条) 0
开设政务微博数量(单位:个) 0
政 务

  微 信
政务微信累计公开政府信息数量(单位:条) 0
开设政务微信数量(单位:个) 0
新 闻

  发布会
全年召开新闻发布会数量(单位:次) 0
其 他

  载 体
 
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心