“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县物价局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:660262743/2016-00072 主题分类:动态\ 发布机构:九寨沟县物价局
发布日期:2016-10-27 文    号: 关 键 词:工作开展情况
 
九寨沟县物价局“旅游环境综合执法大会战”工作开展情况
  九寨沟县物价局

“旅游环境综合执法大会战”工作开展

情 况

为切实加强“十一”黄金周期间旅游市场价格监督检查,保消费者的合法权益,我局制定了《九寨沟县物价局开展“旅游环境综合执法大会战”实施方案》,成立了以局长为组长,副局长为副组长,各股室人员为成员的领导小组,并将工作人员落实到点、到人头,积极参与配合相关部门开展“尾随兜售、举牌拉客”工作和旅游市场价格监督检查工作,现将工作开展情况总结如下:

1.检查全县宾馆酒店307家次,要求在醒目位置悬挂房价牌,严格按照物价局标准的调控范围执行价格。

2.对全县436家超市、商店的明码标价情况进行检查,对标价不规范的进行现场整改。

3.对395家餐饮企业的菜价、图片上墙的情况进行了监督检查,要求各餐饮企业严格按照公示价格执行,杜绝出现“双菜单”行为。

4.对6家经营性停车场和漳扎镇片区的25个临时停车点收费行为进行监督检查,要求各停车场和临时停车点严格按照收费标准执行价格。

5.对117家乡村旅游经营户进行了检查,要求各经营户按照物价局的统一模版制作房价牌,并在总台醒目位置悬挂房价牌,公示标准间客房价格的调控范围。餐厅菜价、吧台水酒做到明码标价。

6.对7家演艺团体明码标价情况进行检查。

7.对32家藏家乐的明码标价情况进行了监督检查,要求各藏家乐按照在物价局备案的价格执行。

8.发放《规范旅游市场价格行为的提醒告诫函》1425份。

9.处理化解价格矛盾19起,退还客人多收价款589元。

10.处理网络舆情1起,退还客人价款33930元。

11.发放标价签4300余张。

2016年10月27日
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心