“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009830552/2016-00122 主题分类:动态\ 发布机构:九寨沟县公安局
发布日期:2016-09-06 文    号: 关 键 词:交警大队深入辖区汽车客运站开展交通安全隐患检查治理工作
 
交警大队深入辖区汽车客运站开展交通安全隐患检查治理工作
  为全力遏制重特大交通事故发生,确保雨季期间辖区道路交通安全、畅通,从源头上杜绝客运车辆交通违法行为,在王远富副县长的带领下,交警大队联合县安监局、运管所组织民警深入沟口汽车客运站进行交通安全大检查、大宣传活动。

  在客运站,民警首先与客运站负责人进行交谈,了解当前车站管理驾驶员和车辆数量,详细询问了当前客运车辆班次安排及企业落实安全生产主体责任、交通安全教育等制度的情况,并抽查了客运站内客车gps运行情况,并对车站客运车辆出入站检查登记、日常安全检查记录、客运车辆驾驶员交通安全培训记录、驾驶员交通违法处理情况等台帐进行了详细地检查。随后,民警深入停车场对客运车辆的轮胎和应急物资进行检查,就如何做好交通安全管理工作与在场的企业负责人和驾驶员进行了深入地交流和探讨。沟口汽车客运公司负责人表示会加强对客运车辆及其驾驶员日常管理,严格落实驾驶员、安全监管人员等各方的责任,保证特殊天气条件下客运车辆运行安全和乘客安全。

  结合当天检查情况,检查组与车站负责人就做好交通安全管理工作提出了以下要求:一是共同强化车内客运车辆驾驶员交通安全教育工作,通过开展典型事故案例警示、法律法规学习、驾驶技能及应急处置技能训练等方式提高驾驶员的交通安全意识,学会科学应对雨雾等各类恶劣天气和突发状况。二是加强车辆gps动态监控,实时掌握和了解车辆运行情况,严防发生超载、超速、疲劳驾驶和违法停车等严重交通违法行为。三是科学安排运力,密切关注天气状况和辖区道路通行情况,尽量避开车流高峰。四是与全体驾驶员签订交通安全承诺书,严格落实安全管理制度,确保安全。五是加强信息交流,共同消除交通安全隐患,确保辖区无重特大交通事故发生。
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心