“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县统计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:008930632/2016-00078 主题分类:动态\ 发布机构:九寨沟县统计局
发布日期:2016-09-06 文    号:方案[2016]06号 关 键 词:统计
 
2016年城乡环境综合治理工作实施方案
  九寨沟县统计局

  2016年城乡环境综合治理工作实施方案

  为进一步做好我局城乡环境综合治理工作,现结合我单位工作实际,特制定以下工作意见。

  一、提高认识,切实加强领导

  抓好城乡环境综合治理工作,是县委和县政府高度重视的民生工程,在充分认识到抓好城乡环境综合治理工作的重要性后,为加快城乡环境综合治理进一步增强抓好城乡环境综合治理工作的责任感。我局成立以局长为组长,副局长为副组长,各股室负责人为成员的领导小组,明确具体负责人员,完善管理制度,落实工作职责,强化监督检查。

  二、明确重点,有序开展各项活动

  (一)做好“六乱”治理工作

  根据工作职责和责任区制度,坚持城乡综合治理工作原则和机制,深入开展“六乱治理”(既垃圾乱扔、广告乱贴、摊位乱摆、车辆乱停、工地乱象、牲畜乱放)工作。我局主要负责清扫公共区域的环境卫生;全面清理卫生死角;清除“牛皮癣”。同时做好帮抚村环境卫生宣传工作,通过宣传,要让老百姓做到垃圾不要乱扔、牲畜不要乱放。

  (二)搞好“七进”活动

  深入实施“七进”(进机关、进企业、进学校、进社区、进村庄、进景区、进家庭)活动,将文明常识、社会公德和法律法规宣传到村庄、单位和家庭,以提高广大人民群众的文明素质。我局将积极开展宣传活动,印发相关宣传材料,到责任区域和帮抚村寨进行宣传、指导和检查。

  (三)积极参与“全民大扫除”清洁活动

  根据《四川省城乡环境综合治理条例》关于“城乡环境综合治理工作实行责任区制度”等相关规定,积极开展“全民大扫除”清洁活动,做到月月开展,全面参与。我单位按照划分的责任区和规定的时间(既每月第二周的星期五和最后一周星期五上午9:00)开展大清洁活动。当天有报表的人员可以不参加,其他人员均要参加清洁大扫除活动。

  三、明确工作目标,落实工作责任

  以“清洁化、秩序化、优美化、制度化”的整治目标,对我局负责的办公区域(九管局左测街道)和公共区域进行彻底整治,切实搞好单位定点帮抚村寨的环境卫生宣传和督促检查工作,搞好工作区和公共区域内的环境卫生,消除卫生死角,确保责任区内地面干净整洁、公共设施无损害、墙面无乱涂乱画、门前无乱堆乱码。认真搞好责任区域清扫,组织职工到分配的公共责任区域开展义务劳动,不定时对责任区域进行动态保洁。

  九寨沟县统计局

  2016年3月31日
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心