“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县统计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008930632/2016-00071 主题分类:文件\ 发布机构:九寨沟县统计局
发布日期:2016-09-06 文    号:报告[2016]34号 关 键 词:统计
 
关于开展投资、房地产项目统计数据质量检查的自查报告
  关于开展投资、房地产项目统计数据质量检查的自查报告

  阿坝州统计局:

  根据阿坝藏族羌族自治州统计局阿坝州统计局关于转发省统计局《关于开展投资、房地产项目统计数据质量检查的通知》的通知(阿州统计发〔2016〕64号)要求,为全面落实开展投资、房地产项目统计数据质量检查的相关要求,为进一步提高数据质量,我局高度重视及时召集相关业务人员召开专题会议,认真学习贯彻文件精神。于7月20日成立数据质量检查小组,由局长班秀武任组长,副局长唐勇任副组长,执法、投资专业相关人员组成检查组,对所涉及的项目进行了认真检查。现将自查情况如下:

  一、所涉及项目联网直报数据质量良好

  通过自查及抽查发现,所涉及的10个投资、房地产联网直报企业报表数据质量良好。没有违反《中华人民共和国统计法》蓄意造假、弄虚作假的情况存在。

  二、对检查中发现的问题进行了及时纠正

  针对自查所发现的问题,我局及时讨论,制定有效整改措施。

  一是加强对统计法和企业一套表的宣传力度制定联席会议制度,县统计局与相关部门定期召开企业负责人工作会,强调统计保障工作的重要性,让企业更加重视和了解一套表工作。

  二是再加大对统计人员的培训力度的同时,还要鼓励企业引进一些文化水平较高的人才,确保企业能够顺利完成一些文化水平要求较高的工作,更能促进企业发展。

  附件:1.所涉及的10个项目统计数据质量检查自查情况表

  2.统计数据质量检查自查情况汇总表

  九寨沟县统计局

  2016年8月9日
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心