“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009830552/2016-00104 主题分类:动态\ 发布机构:九寨沟县公安局
发布日期:2016-09-05 文    号: 关 键 词:沟口交警中队深入客运企业开展安全大检查
 
沟口交警中队深入客运企业开展安全大检查
  为切实做好暑期旅游期间道路交通安全管理工作,给广大旅客营造安全、有序、祥和的道路交通环境。近日,沟口中队交警深入辖区客运企业开展安全大检查。

  期间,沟口交警中队民警先后到沟口汽车站、晶犇运业、九旅出租车公司开展安全生产检查,每到一处,都认真听取了负责人关于近期工作情况,详细了解了企业gps监控平台运行情况、交通安全制度建设落实情况、企业安全员配备情况及相关基础台帐。同时就今后工作提出要求,一是要落实主体责任,对车辆安全性能要进行定期检查和维护,积极排除安全隐患,保证车辆状况处于良好状态,严防带“病”车上路。二是要加强监管,进一步完善健全客运企业主体责任制度,严格落实24小时车辆gps动态监管,常抓不懈,发现问题立即整改并及时消除安全隐患。三是要加强安全生产应急救援体系建设,客运企业一定要把安全工作放在首位,把好源头关,时刻绷紧安全这根弦,加大安全隐患排查力度,认真做好客运安全工作。四是要定期组织驾驶员开展交通安全知识培训,加强安全教育管理,增强广大司乘人员的安全意识,确保客运车辆安全运行。
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心