“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县城乡规划建设和住房保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:008930501/2016-00041 主题分类:其他\ 发布机构:九寨沟县城乡规划建设和住房保障局
发布日期:2016-08-31 文    号:九建住函[2016]141号 关 键 词:老城区停车难
 
关于科学解决老城区停车难的提案的答复函
  九寨沟县城乡规划建设和住房保障局

  关于科学解决老城区停车难的提案的答复函

  尊敬的李建蓉委员:

  您好!

  您在政协第十二届九寨沟县委员会第五次会议提出的关于科学解决老城区停车难的提案已收悉。收到提案后,我局领导非常重视在局务会中多次研究,现将提案回复如下:

  一、停车困难的原因。旧城区由于建筑密度较大,行车道路密度低,城中村现象突出,停车场地较少,加之私家车普及和自驾游方式出行游客数量激增,旧城区停车难越来越凸显。

  二、解决措施。为解决停车难的问题,对清平、永乐市场进行立体式开发,建地下停车场,一二楼为商铺,三层以上为住宿和商务写字楼,对老城民贸公司、南粮宾馆、老法院、梨花广场、原农牧局等地段进行连片立体式开发,地下统一建2层可同时停放1000辆的专业停车场,地面打造为城市中心广场和商务区。既解决市民和游客“停车难”问题,又为游客提供县城住的休闲场所。目前东山停车场项目正在进行前期筹备工作,项目建成将缓解一定程度的旧城停车困难。相信通过合理利用地下空间、疏解旧城密度、提升行车路网密度等措施能够进一步缓解旧城区停车困难。

  以上是我们对您提案内容的答复。如有不当之处请您批评指正,欢迎您对我们的工作提出宝贵意见和建议。顺致谢意!

  此 复

  九寨沟县城乡规划建设和住房保障局

  2016年8月25日
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心