“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县城乡规划建设和住房保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:008930501/2016-00039 主题分类:其他\ 发布机构:九寨沟县城乡规划建设和住房保障局
发布日期:2016-08-31 文    号:九建住函[2016]107号 关 键 词:水环境质量
 
关于完善城市生活污水收集管网、改善水环境质量的提案的答复函
  九寨沟县城乡规划建设和住房保障局

  关于完善城市生活污水收集管网、改善水环境质量的提案的答复函

  尊敬的宗琳委员:

  您好!

  您在政协第十二届九寨沟县委员会第五次会议提出的《关于完善城市生活污水收集管网、改善水环境质量的提案》已收悉。收到提案后,我局领导非常重视在局务会中多次研究,现将提案回复如下:

  县政府正在研究两镇污水管网维护问题,有望通过专门资金的安排、专门维护队伍的建设、专项维护职责的明确,使污水管网的维护工作从能力建设到维护水平都有全面的提高。

  另外,由于污水排放中没有有效办法制止各种易堵塞物被随意弃入管道,经常导致干管堵塞。已建议镇政府在市政管理中要加强排污户的行为引导工作,杜绝将生活污水直接排入白水江中。

  污水厂及其配套的干管、与干管配套的污水收集支管,是城镇基础设施的重要组成部分。县级行政主管部门将继续加大对运营企业的管理,将在自己的职责范围内尽力做实做好自己的工作。

  同时,2016年我县正在开展地下管线普查工作,普查范围包括我县县城及漳扎镇所有地下管线,尤其对地下雨、污水管道的走向,建成时间、运行时限、管线特征等进行全面掌握,该项工作的开展将对下一步完善城市生活污水管网建设,雨污分流管线建设提供有力的数据支持。

  以上是我们对您提案内容的答复。如有不当之处请您批评指正,欢迎您对我们的工作提出宝贵意见和建议。顺致谢意!

  此复

  九寨沟县城乡规划建设和住房保障局

  2016年8月25日
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心