“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县应急管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:779803455/2016-00078 主题分类:动态\ 发布机构:九寨沟县应急管理局
发布日期:2016-08-08 文    号: 关 键 词:部署
 
[典型]县安监局以“问责罚单”向企业传递信息:大整治要动真格!
  为认真贯彻落实县政府关于集中开展安全生产“大检查大整治”工作的部署,近日,县安监局联合相关部门和乡(镇),按照“四不两直”检查方式,对我县部分重点企业开展安全“大检查大整治”和落实企业主体责任等情况进行了突击检查。

  通过检查,发现个别企业存在对安全生产主体责任落实不到位、安全组织机构不健全、“大检查大整治”工作重视不够、履职意识较差、监管混乱等问题。如企业负责人对县委政府安排部署的重要工作“痕迹化管理”和“大检查大整治”活动一问三不知、汛期既不培训也不搞应急演练、电线乱接乱搭、职业病防治和特种作业人员管理落实较差、未层层签订安全责任书、对执法检查应付塞责。

  为了进一步树立典型,加大安全执法,县安监局依法行政,向某重点企业及下属企业发出了责令限期整改“指令书”,按照相关法律法规,并对两个落实主体责任较差的企业分别作出了一定数额的行政处罚。

  希望广大企业举一反三,切实加强安全生产意识,落实安全生产主体责任,积极开展安全生产“大检查大整治”工作。

  希望各行业主管部门切实履行监管责任,强化服务意识,加强“痕迹化管理”、“大检查大整治”工作,确保我县“大检查大整治”工作取得预期成果。并提醒相关行业主管部门及时完成召开动员会,上报活动方案等规定动作。
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心