“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县草地乡
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008931205/2016-00060 主题分类:动态\ 发布机构:九寨沟县草地乡
发布日期:2016-07-20 文    号:简报第二十四期[2016]24号 关 键 词:简报信息
 
院乡共建院村结对 合力助推农村普法再上新台阶
  院乡共建院村结对 合力助推农村普法再上新台阶

  2015年6月16日上午,我乡帮扶单位九寨沟县人民法院干警来我乡开展“院乡共建院村结对”活动,18名县法院干警全部与上草地村群众认亲结对。同时,还在全村积极开展了法制宣传教育活动。

  为积极做好共建结对工作,县法院与乡党委政府提前对接,专题研究,认真谋划筹备,明确了具体工作措施。法制宣传教育活动中,上草地村群众积极向前来的法院干警咨询有关法律问题,法院干警也认真、耐心地为村民解疑答惑讲解具体的法律知识,受到群众的好评。上草地村老支书真诚的感叹到:以前我们缺乏法律知识,现在社会对法律需求越来越强,草地乡老百姓文化素养不高,对法律方面的知识了解渠道不多,所以举办这样的普法活动十分有意义,群众也特别欢迎多举办这样的普法活动。此处法制宣传教育活动,法院干警发放法律知识手册100余册、相关图文资料150余份。走访看望百姓30余户,并通过电话、短信联系外出务工人员为他们提供法律服务。

  按照“院乡共建院村结对”活动总体部署,作为帮扶联系单位,县法院将把法制教育宣传活动作为普法教育的一项经常性工作,定期到草地开展普法宣传,着力提升提高百姓法律意识和法律素养,为法治草地建设夯实坚实的基础。
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心