“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县统计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008930632/2016-00059 主题分类:动态\ 发布机构:九寨沟县统计局
发布日期:2016-07-19 文    号:九农普简报[2016]12号 关 键 词:第三次农业普查
 
九寨沟县“三抓”着力搞好“三农普”前期工作
  九寨沟县“三抓”着力搞好“三农普”前期工作

  为圆满完成九寨沟县第三次全国农业普查各项工作任务,我县以“三抓”措施为着力点,全面夯实“三农普”前期基础工作,确保源头数据实、质量高、信息准。

  抓好制度建设,规范工作流程。“无规矩不成方圆”,我县坚持以机制建设为抓手,建立健全各项工作规章制度,搭建普查工作机制体系网络。现我县农业普查16个成员单位及17各乡镇均已建立和完善了《九寨沟县第三次农业普查简易工作流程图》、《九寨沟县第三次全国农业普查工作办法》、《九寨沟县第三次全国农业普查工作规划》等机制,切实规范了我县第三次农业普查工作秩序,确保普查工作顺利推进。

  抓好业务宣传,营造普查氛围。我县结合实际、因地制宜,采取集中学习、发放宣传宣传物品、现场答疑、悬挂、喷绘标语、lde滚动宣传等多种形式,开展了一系列有声势有影响的农业普查业务宣传工作,切实达到了家喻户晓的效果,为后期开展农业普查入户登记调查奠定了坚实的基础。目前,全县开展集中学习33场次,发放宣传资料1000余份,悬挂、喷绘宣传标语40余条,led滚动显示屏实时宣传。

  抓好一线督查,注重工作落实。为全面掌握我县第三次全国农业普查工作进度,进一步夯实我县第三次全国农业普查基础工作,我县采取“定期督查+不定期抽查”的方式,深入各乡镇、村开展常规性及针对性督查指导工作,及时发现问题,整改问题,确保农业普查前期基础工作不走样,后期工作不虚假。
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心