“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县统计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008930632/2016-00058 主题分类:动态\ 发布机构:九寨沟县统计局
发布日期:2016-07-19 文    号:九农普简报[2016]11号 关 键 词:农普两员工作
 
九寨沟县全面完成“两员”选聘工作
  九寨沟县全面完成“两员”选聘工作

  根据《全国农业普查条例》、《国务院关于开展第三次全国农业普查的通知》(国发[2015]34号)和《四川省人民政府关于做好第三次全国农业普查工作的通知》(川府发〔2015〕54号)文件要求,7月初,九寨沟县农普办经过精心组织对全县第三次农业普查指导员和普查员(以下简称“两员”)进行严格选聘。

  “两员”的选聘是农业普查准备工作中的关键环节,直接影响到全县农业普查能否顺利开展。县农普办根据《四川省第三次全国农业普查指导员普查员选调、招聘和管理办法》对全县17个乡镇“两员”选聘的程序、条件等方面作了明确的要求。各乡镇两员选聘按照调查户数进行选聘,每100-150户调查农户为一组配备1名普查指导员及1名普查员,原则上各乡镇 “三农普”分管领导和统计员担任指导员,各乡镇从大学生村官、村干部、统计干事中推选具有年富力强、综合素质高、熟悉电脑操作的人员担任普查员。

  目前,我县“两员”选聘工作已全面完成,共选聘“两员”346名,其中普查指导员126名,普查员214名,翻译员或向导6名。下一步,县农普办将根据州农普办统一组织安排,对“两员”进行培训,确保“两员”熟悉掌握普查技术,为普查工作顺利开展打下良好基础。
 附件:
九寨沟县全面完成“两员”选聘工作
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心