“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:008930536/2016-00047 主题分类:其他\ 发布机构:九寨沟县人力资源和社会保障局
发布日期:2016-07-06 文    号:九人社函[2016]20号 关 键 词:议案
 
对县十三届人大五次会议第43号建议(议案)的答复
  九人社函〔2016〕20号

  九寨沟县人力资源和社会保障局

  对县十三届人大五次会议第43号建议(议案)的答复

  郭二桥代表:

  您好!

  您们在县十三届人大五次会议提出的《关于解决村干部养老保险的建议》收悉。首先感谢您对我县养老保险工作的关心和支持,现答复如下:

  根据《社会保险法》和《社会保险费申报缴纳管理规定》的相关规定,机关事业养老保险参保范围是按照公务员法管理的单位、参照公务员法管理的机关单位、事业单位及其编制内的工作人员;企业职工基本养老保险参保范围是各类城镇企业、实行企业化管理的事业单位、民办非企业单位及其建立劳动关系的法定退休年龄内的全部职工及法定退休年龄内的城镇个体工商户及其雇工,城镇自由职业者、城镇灵活就业人员。村干部既不属于国家机关和事业单位工作人员,也不属于企业职工,只可按个体参保。个体人员缴纳年限满15年,到达退休年龄后可按月领取养老金待遇。

  再次感谢您对城乡居民养老保险工作的关心和支持,祝您身体健康!

  联系人:杜钊辉 联系电话:7732089

  九寨沟县人力资源和社会保障局

  2016年5月25日

  九寨沟县人力资源和社会保障局 2016年5月25日印发
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心