“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008930536/2016-00029 主题分类:文件\ 发布机构:九寨沟县人力资源和社会保障局
发布日期:2016-05-31 文    号:九人社发[2016]35号 关 键 词:涉农
 
关于涉农资金审计监督检查工作的自查报告
  九人社发〔2016〕35号

  九寨沟县人力资源和社会保障局

  关于涉农资金审计监督检查工作的

  自查报告

  县委农工办:

  根据县委办、县政府办《关于印发〈九寨沟县2016年财政涉农资金审计监督检查工作方案〉的通知》(九寨沟委发〔2016〕34号)文件要求,我局高度重视,立即召集各经办局学习文件,安排部署涉农资金审计监督检查工作。根据九寨沟委发〔2016〕34号文件规定,人社系统涉农资金项目为城乡居民社会养老保险资金。现将自查情况报告如下:

  一、高度重视,加强工作领导

  为确保涉农资金审计监督检查工作扎实有效开展,我局成立了以局党组书记、局长任克为组长、副局长张竞为副组长,各经办局局长及相关股室人员为成员的领导小组,领导小组下设办公室,由社会保障和基金监督股具体负责落实涉农资金审计监督检查日常工作。

  二、自查情况

  (一)资金到位情况

  专项资金全部根据预算预拨,年底统一结算,多退少补的原则,2015年共到位资金701.82万元,其中:中央基础养老金补助金588.53万元、省级财政补助73.8万元、州级财政补助14.46万元、县本级25.03万元。

  (二)资金拨付、使用情况

  1.中央资金:按月申请拨付基础养老金,全年共621.64万元,截止2015年12月底中央补助金结余7.32万元,作为2016年抵扣中央补助资金。

  2.省级资金:拨付73.8万元;已支付73.8万元。

  3.州级资金:拨付14.46万元;已支付14.46万元。

  4.县级资金:拨付25.03万元;已支付25.03万元。

  通过自查,我局不存在弄虚作假,套取和骗取财政补助资金;截留、挪用涉农资金。按月拨付养老金,从未拨付不足额、不及时,滞留、延压资金;全部资金进行了专户储存(财政专户)、专账核算、封闭运行;没有挤占、挪用问题;没有套取、截留问题;没有抵扣、代扣其他款项问题;没有贪污、私分问题;全部按照财政资金报账制规定的程序拨付及资金规定用途使用;没有将财政涉农资金和其它经费混合管理、公款私存和个人保管等问题。

  2016年5月25日

  九寨沟县人力资源和社会保障局 2016年5月25日印

  (共印2份)
 附件:
关于涉农资金审计监督检查工作的自查报告-九人社发〔2016〕35号.doc
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心