“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008930616/2016-00068 主题分类:动态\ 发布机构:九寨沟县市场监督管理局
发布日期:2016-05-10 文    号: 关 键 词:开展宾馆饭店从业人员食品安全培训会
 
开展宾馆饭店从业人员食品安全培训会
  4月20日,九寨沟县工商质量技术食药监局对全县宾馆、饭店等餐饮服务单位的相关负责人进行了食品安全培训。

  为了增强广大餐饮经营户的食品安全意识,县工质食药局执法人员对《新食品安全法》进行了详细的讲解。重点从把好许可关、把好食品原料采购关、把好食品贮存关、把好食品加工关、把好从业人员健康体检关、把好餐饮具清洗消毒保洁关、把好食品添加剂购进贮存使用关,以及把好食品留样关等八大方面为在场的餐饮服务业单位进行了耐心细致的讲解。同时强调食品安全无小事,如何预防和防范食品安全事故的发生至关重要。应该注意哪些,必须达到什么样的要求,执法人员都做了详细说明。

  通过培训使我县餐饮服务行业从业人员进一步了解餐饮服务食品安全相关的法律法规,增强食品安全意识,增强依法经营,守法经营意识,餐饮服务从业人员进一步掌握餐饮服务食品安全操作规程,从而规范餐饮服务行业从业人员的经营行为,培训取得了实效。
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心