“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008930616/2016-00059 主题分类:动态\ 发布机构:九寨沟县市场监督管理局
发布日期:2016-05-10 文    号: 关 键 词:食品生产企业培训会
 
召开全县2016年食品生产企业培训会
  3月31日下午,九寨沟县工商质量技术食药监局在局4楼会议室组织召开2016年全县食品生产企业食品安全培训、约谈会,全县食品生产企业负责人22人参会。

  会议由九寨沟县工商质量技术食药监局副局长刘军主持,食品生产股股长文娟重点讲解《食品生产企业规范》《中华人民共和国食品安全法》(最新修订版)。并指出在食品生产环节监管中存在的管理者食品安全意识淡薄、部分食品生产企业基础设施陈旧不能满足现有生产条件、添加剂管理不规范等问题问题,其次从食品生产企业建立健全机构、建立内部管理制度和相关档案、规范食品生产许可管理、规范人员管理、确保食品生产操作场所环境安全、食品库存、食品冷冻冷藏规范、确保操作间清洁消毒安全、添加剂使用安全进行全面系统的培训,要求各食品生产企业:1、建立从业人员健康档案,2、加强进货查验、索证索票、台账记录管理,3、做好食品生产安全应急预案及食品安全可追溯体系建立,4、设立生产企业食品安全办公室5、加强食品生产车间卫生环境、消毒设备的管理6、加强每一批次产品留样、原材料分类储藏、先进先出的管理原则,7、严格食品添加剂管理、严禁滥用乱用食品添加剂。8、加强食品生产从业人员食品安全知识培训,建立培训档案。

  会上,与食品生产企业单位负责人签订了食品安全生产责任书11份。

  随后,我局葛海荣局长就目前食品生产企业存在的食品安全的问题作出相应的工作要求:1、牢固树立食品安全意识,建立食品安全制度;2、切实增强自身责任意识(把好5道关:从业人员健康关、生产原材料进购关、食品添加剂使用关、加工过程的安全关、产品的储藏关,守好2条底线:法律底线、道德良心底线);3、切实加大依法监管力度、对违法违规行为给予最严厉的处罚,绝不手软、绝不姑息,努力确保食品生产环节的安全;4、加强食品生产从业人员食品安全法、广告法、消费者权益保护法的培训。

  最后,组织参会食品生产企业负责人员参观交流学习部分食品生产企业。
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心