“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县黑河乡
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00893123x/2016-00039 主题分类:动态\ 发布机构:九寨沟县黑河乡
发布日期:2016-04-28 文    号: 关 键 词:黑河乡食品安全大兜底群众食用才安心
 
黑河乡食品安全大兜底群众食用才安心
  为确保群众食品食用安全,保障身体健康和生命安全,黑河乡于4月6日开展了以“宣传提意识、检查敲警钟、惩处促规范”为抓手的“食品安全大兜底”工作。

  宣传提意识。俗话说:“千防万防不如自强”,黑河乡采取发放自制“食品辨别有方法”宣传资料和开展食品安全知识科普活动的方式,全面强化群众食品食用安全意识和提升群众自我防护能力。

  严查敲警钟。坚持“二一”工作法,即在全乡每季度开展两次定时检查和一次不定时检查,对全乡的个体经营户销售食用品的保质期、qs商标、生产日期、质量合格证、生产厂家以及食品存放等进行大检查,确保个体经营户诚信经营,销售食品正规。

  惩处促规范。黑河乡对全乡的个体经营户进行登记造册,切实加强监管和检查工作,并制定惩处办法,加大对违法者的处罚力度,抬高违法成本,促进全乡食品销售安全畅通。

  通过“食品安全大兜底”工作,我乡利用短信平台发送信息2次1600条,覆盖面达到了100%,食品安全科普解疑369人,检查个体经营户30户,均无食品安全问题。
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心