“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县统计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008930632/2016-00023 主题分类:动态\ 发布机构:九寨沟县统计局
发布日期:2016-03-30 文    号: 关 键 词:统计
 
县统计局三项举措确保社会消费品零售额 一季度目标完成
  县统计局三项举措确保社会消费品零售额 一季度目标完成

  九寨沟县1-2月实现社会消费品零售额13431.9万元,同比增长13.3%,增幅为列全州第一,完成一季度目标任务的68.1%。我局从三个方面着手,为首季经济运行实现开门红掌好舵。

  一是加强沟通,保障报表上报率,做到应统尽统。在一套表开网前两天,局专业人员对限上单位进行通知强调,要求企业提前做好联网直报前的准备工作,提前熟悉直报的操作流程。

  二是加强指导,保障数据准确率。对报表过程中出现的各种业务问题及时指导,做到随报随审,要求企业遇到问题及时与统计人员或专业人员联系,确保工作进度。

  三是加强审核,保障报表验收率。对企业上报的数据,努力做到企业统计人员和专业人员双重审核。对发现的错误,及时进行查询,督促企业及时修正,从而顺利地完成企业联网直报工作。
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心