“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县人民政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:692295320/2016-00064 主题分类:动态\ 发布机构:九寨沟县人民政府办公室
发布日期:2016-03-30 文    号: 关 键 词:调查信息计划
 
国家统计局阿坝调查队一行深入我县检查城乡住户调查基础工作
  近日,国家统计局阿坝调查队副队长邝贵清一行赴九寨沟县白河、郭元等乡镇检查城乡住户调查基础工作。

  邝贵清一行深入我县调查点进行入户访问检查,并看望记账户及辅助调查员。在入户检查的同时仔细询问记帐户生产、经营、种植、收入等情况,认真查看了住户收支日记账,并充分肯定了调查户的付出成果,增强了调查户的荣誉感和使命感。

  在调查过程中,邝贵清一行边听边看边指导,详细了解我县城乡居民收入情况、城乡住户调查等工作开展情况以及下步工作计划,邝贵清指出,城乡住户的小账本也能记出大数据,住户填写的家庭收支情况,可以直观的看到家庭消费、住房、社区发展等信息,是反应民生状况的重要调查统计工作。住户填写的内容将会作为医保等重要惠民政策的参考数据,因此这项统计工作是一件利国利民的好事,于家庭而言,也有助于养成个人良好的生活理财习惯。他鼓励住户打消顾虑,及时记账、避免漏记、真实反映每天的收入与支出情况。
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心