“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008930616/2016-00043 主题分类:动态\ 发布机构:九寨沟县市场监督管理局
发布日期:2016-03-22 文    号: 关 键 词:春季旅游市场综合整治工作情况
 
九寨沟县工商质量技术和食品药品监督管理局开展2016年春季旅游市场综合整治工作情况
  根据《九寨沟县旅游市场综合治理领导小组办公室关于印发〈九寨沟县2016年春季旅游市场综合整治工作实施方案〉的通知》的安排,我局立足本局职能,立即深入景区、集贸市场、超市开展综合治理工作。

  一、开展春季旅游市场秩序的专项检查,强化食品安全监管工作。

  (一)积极开展餐饮单位的食品卫生安全检查工作。

  3月11日至3月20日,我局对漳扎镇片区的中小型餐饮服务单位开展了日常巡查,共检查中小型餐饮服务单位55家次。其中:要求要求现场11家餐饮服务单位立即整改。

  (二)积极开展宾馆饭店的食品、特种设备安全检查工作。

  3月11日至3月20日,我局对漳扎镇片区的宾馆、饭店开展了日常巡查工作,共检查宾馆、饭店37家次。其中:要求现场8家宾馆立即整改。

  (三)积极开展藏家乐开业审查及日常检查工作。

  3月11日至3月20日,日常巡查藏家乐15家次,其中:要求现场5家藏家乐立即整改。

  (四)积极开展食品流通领域安全大检查。

  3月11日至3月20日,我局对漳扎镇片区的在营业中小型超市及土特产店进行日常检查,共检查中小型超市、土特产店51家次。其中:,没收问题食品15kg,没收问题计量器具2台,要求5家食品流通单位现场立即整改。

  (五)消费维权工作。

  处理游客投诉2起(其中:消费投诉2起,其中一起我局与县旅游执法局联合执法,经工作人员与消费者和酒店方调解最终双方互相理解并达成调解意愿),上述2投诉我局都是第一时间出动执法人员、第一时间进行处理、第一时间把处理情况反馈给消费者本人,得到消费者的高度赞扬。

  二、加强特种设备安全监查工作。

  特种设备安全专项检查共出动执法人员16人次。检查特种设备使用单位16家,特种设备45台,检查发现部分电梯使用单位安全技术档案管理不规范,部分单位未发现特种设备安全培训记录,部分单位应急电话无人接听,个别单位电梯五方通话、应急照片及警铃异常,部分锅炉未做水处理或水处理记录不规范,检查中共下达指令书4份,各单位均未发现重大安全隐患
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心