“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县永丰乡
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008931125/2016-00016 主题分类:动态\ 发布机构:九寨沟县永丰乡
发布日期:2016-01-25 文    号:无[2015]2号 关 键 词:诚信永丰
 
  “四个结合”推进“诚信永丰”建设
  工 作 信 息

  第2期

  永丰乡党政办 2015年4月29日 

  “四个结合”推进“诚信永丰”建设

  为构建永丰诚信大环境,增强群众诚信意识,我乡通过开展“四个结合”扎实推进“诚信永丰”建设。

  与政府建设相结合。按照依法治乡、构建和谐永丰的总体要求,乡政府在决策信用、执行信用、监督信用、服务信用上下狠功夫,全面提升乡政府的行政能力、管理水平和公信力,改善政务环境,打造诚信政府形象。就各项惠民政策实施情况,面向社会公开,设立举报箱和举报电话,接受社会监督。

  与规范经营相结合。加大对乡辖区乡村旅游经营户、个体工商户的监督管理和服务,加强教育,对经营活动中存在的诚信缺失,发现一起,处理一起。年末评选“诚信商户”,并进行挂牌表彰。

  与信用监督相结合。乡政府与九寨沟县信用联社密切配合,成立了乡信用建设领导小组,信用社与各村组干部成立农户建档评级领导小组。形成政府、信用社、村干部、农户四位一体的联动机制,层层抓好落实,联社抽专人负责我乡农户信用评定工作。

  与群众教育相结合。为让广大群众进一步认识诚信建设的重要意义,以宣传栏、粘贴标语、发宣传单等方式在我乡进行广泛宣传,使农户增强信用意识。

  撰稿人:韩小燕
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心