“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008930579/2015-00030 主题分类:文件\ 发布机构:九寨沟县民政局
发布日期:2015-03-30 文    号: 关 键 词:开展社会组织检查工作
 
关于开展社会组织2014年年度检查工作的通知
  九寨沟县民政和扶贫移民局

  关于开展社会组织2014年年度

  检查工作的通知

  各业务主管单位、各社会组织:

  为加强对社会组织(社会团体、民办非企业单位)的监督管理,根据国务院《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》有关规定,现将社会组织2014年年度检查工作的有关事宜通知如下:

  一、年检范围

  2014年12月31日前经九寨沟县民政局核准登记的社会组织。

  二、年检内容

  (一)贯彻执行中共阿坝州委办公室 阿坝州人民政府办公室《关于党政机关干部兼任社会团体领导职务有关问题的通知》(阿委办[2013]103号)的情况;

  (二)执行法律、法规的情况;

  (三)按章程开展活动的情况;

  (四)开展经营活动的情况;

  (五)财务管理情况;(包括社会团体会费专用票据使用情况,将原始票据报登记管理机关审验。并符依据(如银行回单)。不报送或遗失且不能说明情况的单位后果自负)

  (六)机构设置情况和人员变动情况;

  (七)负责人及工作人员情况;

  (八)办公场所情况;

  (九)本社会组织党组织建设、专(兼)支部书记,党员从业人员基本情况;

  (十)国务院免予登记的社会组织应将以登记的社会团体法人证书(正、副本)、法人印章、财务印及其他凭证交回登记管理机关。

  (十一)社会组织诚信自律建设情况。

  (十二)社会组织开展小金库治理情况。

  (十三)其它有关情况。

  三、年检时间

  2015年4月20日前由各社会组织自查,4月20日至5月20日由业务主管单位初审,5月21日至6月30日各社会组织将年检材料交登记管理机关(九寨沟县民政和扶贫移民局社会福利和社会事务股)审定。

  四、年检提交材料

  (一)社会团体

  1 、《社会团体年度年检报告书》一式二份(同时报送电子文档);

  2、《社会团体法人登记证书》(副本)原件;

  3、2014年度工作总结和2015年度工作计划;

  4、2014年度财务审计报告;

  5、其他需要说明的材料,如本年度单位重大问题以及单位决策重大问题的会议纪要、决议等。

  (二)民办非企业单位

  1、《民办非企业单位年度检查报告书》一式二份(同时报送电子文档);

  2、《民办非企业单位登记证书》(副本)原件;

  3、注册会计师事务所出具的《财务审计报告》原件一份;

  4、2014年度工作总结和本年度工作计划;

  5、《办学许可证》、《收费许可证》等执业许可证原件(副本)和复印件;

  6、其他需要说明的材料,如本年度单位重大问题以及单位决策重大问题的会议纪要、决议等。

  新成立的社会组织、民办非企业单位一并提供单位印章、银行帐号备案表。

  《民办非企业单位年度检查报告书》、《社会团体年度检查报告书》在阿坝州民政局网站上“下载专区”中下载。

  五、年检要求

  (一)各业务主管单位切实加强领导,认真履行职责,严格加强管理,认真搞好初审,并负责督促本部门、本单位所(属)管的社会组织及民办非企业单位按时按规定到九寨沟县民政和扶贫移民局接受年度检查。

  (二)各社会组织要高度重视年检工作,法定代表人或负责人要亲自抓,并落实专人具体负责,按时办理有关事宜,自觉接受监督。

  (三)各社会组织必须在2015年5月21日至6月30日,到登记管理机关接受年检。逾期不年检的,一律按年检不合格处理。连续两年不参加年检或年检不合格的,登记管理机关将按有关规定予以撤销登记。

  (四)凡没有设立银行帐户,财务管理制度不健全的民间组织在自查中要设立银行帐户,建立健全财务管理制度。

  (五)社会组织在年检中弄虚作假的,登记管理机关将依据有关规定,依法查处。

  (六)社会组织、民办非企业单位有拟变更事项的,需先作变更登记后,在参加年度检查。
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心