“中国·九寨沟”门户网站
九寨沟县人民政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:692295320/2013-00011 主题分类:文件\ 发布机构:九寨沟县人民政府办公室
发布日期:2012-01-12 文    号:九寨沟府办发[2012]3号 关 键 词:城乡建设 邮政所 方案 通知
 
九寨沟县人民政府办公室关于印发《九寨沟县空白乡镇邮政所补建工作实施方案》的通知
  各乡(镇)人民政府,县级相关部门:

  《九寨沟县空白乡镇邮政所补建工作实施方案》已经县人民政府同意,现印发你们,请结合实际,认真组织实施。

  二?一二年一月十二日

  主题词:城乡建设 邮政所 方案 通知

  九寨沟县人民政府办公室      2012年1月12日印 

  (共印30份)

  九寨沟县空白乡镇邮政局所补建工作

  实施方案

  2011至2012年空白乡镇邮政局所补建工作是国家列入惠及民生的一项重要工程,是国家为少数民族地区完善县内邮政基础设施,为群众提供邮政普遍服务,在“新农村”建设上发挥其积极重要作用的重要举措。

  2011年国家将四川省的阿坝、甘孜、凉山三州纳入藏区首批实施,此项目由地方县级人民政府负责落实,各级发改部门实行项目代建,工程竣工验收后交付邮政部门使用。为认真贯彻落实全国、全省空白乡镇邮政局所补建工作会议精神和省、州政府要求,根据阿府办函〔2011〕91号和阿州发改〔2011〕499号精神,结合我县实际,特制订本实施方案。

  一、建设目标要求及资金渠道

  按照一个空白乡镇补建一个邮政所的原则,我县共立项建设项目15个乡镇,分两批实施?其中:勿角、马家、郭元、草地、陵江、黑河、大录等7 个乡镇为2011年实施,永丰、永和、安乐、白河、保华、罗依、玉瓦等8 个乡镇为2012年实施?。每个邮政所补建面积不少于150平方米?含农资配送功能面积?。国家发改委对我州藏区单个新建邮政局所安排定额中央扩大内需资金补助19万元,省上对项目配套资金预计11万元,县人民政府负责前期费用。

  二、建设时间

  按上级规定,第一批7个补建项目在2011年12月底前结束,第二批8个补建项目在2012年内完成并交付使用。

  三、项目实施

  根据州府办函〔2011〕91号精神:“可采用购买、联建、单独修建、也可同政府其它设施一并进行规划,但必须满足空白乡政邮政局所的补建标准等规定”。由于我县涉及补建乡镇无国有土地,征地难度大,加之,交通限制,建设材料运输成本高,全部新建办理各种手续等前期筹备工作时间长,需要耗费大量资金,除去前期费用后,国家补助资金严重不足,县财政解决缺口资金难度比较大。因此,结合我县各乡镇均建有周转房的实际,按相关规定实行国有资产有偿划拨,由县邮政局安排使用。

  (一)按照条件成熟一个划拨一个的办法,首先保证完成2011年任务,也可将规划在2012年完成且条件成熟的乡镇提前落实。

  (二)由县发展和改革局牵头,县财政、监察、国土、规划建设、国资、审计、邮政等部门按照相关规定落实资产有偿划拨相关手续,并及时交付县邮政局统一安排使用。

  (三)涉及国家、省补助的乡镇邮政所建设结余资金,由县发展和改革局牵头,相关单位配合,根据全县的实际并结合项目实施乡镇的情况,编制规划基础设施建设等民生工程项目,按相关程序报批后实施。
 附件:
 
主办:九寨沟县人民政府办公室

承办:九寨沟县政府信息公开办公室 技术支持:九寨沟县信息中心