四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
县自然资源局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:78914334X/2019-00022 主题分类:动态\ 发布机构:县自然资源局
发布日期:2019-03-10 文    号: 关 键 词:措施
 
关于在形式主义、官僚主义方面存在的突出问题和整改措施
  若尔盖县国土资源局

  关于在形式主义、官僚主义方面存在的

  突出问题和整改措施

  一、形式主义方面

  主要表现:在贯彻落实县委县政府会议决策部署上,存在以会议贯彻会议的现象,有时结合我局国土资源工作不够紧,主动创新不足。

  对策措施:紧密围绕县委县政府决策,结合我局职能工作积极主动做好用地保障服务工作。一是一如既往向上级积极争取支持,为全县经济社会发展解决好基本要素保障。二是根据县委县政府重大决策部署,及时开展专项调研,提出建设性意见和建议,为县委县政府决策提供参考。三是创新思路,逐步转变工作理念,与单位实际工作相结合,提出新思路、拿出新举措,积极为县委县政府发展战略出谋划策、提供支持。

  二、官僚主义方面

  主要表现:与干部职工交流沟通不够,深入各科室听取职工意见建议少,听不到来自不同层面的声音。

  对策措施:一是严格落实廉政“约谈”制度,加强与干部职工面对面交流,筑牢思想防线。二是认真开展民主生活会,严格按照党章提出的要求,掌握和坚持正确的原则和方法,自觉地、认真地开展批评和自我批评。 三是完善和落实交心谈心制度,创新思想政治工作方法,提升班子亲和力,做好与干部职工的沟通。
 


  若尔盖县国土资源局

  2019年3月10日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号