四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
县自然资源局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:78914334X/2019-00016 主题分类:动态\ 发布机构:县自然资源局
发布日期:2019-03-18 文    号: 关 键 词:工作简报
 
“两联一进”工作简报
  “两联一进”工作简报

  第3期

  若尔盖县自然资源局 2019年3月16日

  为进一步做好群众工作,密切党群干群关系,深入贯彻落实“两联一进”群众全覆盖工作,3月16日,自然资源局全体职工深入降扎乡苟绕村、下山村和郎木寺开展“两联一进”群众工作。

  一、促膝长谈,共谋美好新明天

  县委常委、县纪委书记肖富全,县政协副主席纳科,县自然资源局局长意希甲措及全体职工与下山村党员干部就下山村如何因村施策发展集体经济进行了研讨,纳科副主席指出:发展壮大村级集体经济实力,是加强服务群众的物质基础,是增强基层党组织的凝聚力和战斗力的重要保证,我们要结合实际,依托资源因地制宜发展集体经济,从种植高山红柳、打造微景观着手,充分利用自身环境优势,帮助农牧民增产致富。随后,肖富全书记就下山村集体经济如何发展、发展什么、怎样发展做强调:一是拟定好思路。解决问题,关键是理清思路,要把着力点聚焦在落实党的政策和培育壮大村级集体经济上;二是发展好项目。以市场为导向,科技为依托,以优质特色项目为支撑,通过“合作社+贫困户”模式,吸纳贫困户,有效助推产业脱贫;三是要养成好习惯。脱贫攻坚,需要精神之变。要养成好习惯,形成好风气,从根本上转变思想观念,抵制歪风陋习,扭转“等靠要、慵懒散”思想,做到扶贫先扶志,在物质脱贫的同时实现精神脱贫。

  二、创新方式,让政策落地生根

  以习近平总书记来川视察重要讲话精神为引领,结合县委、县政府近期重点工作以及自然资源部门的职能职责,走进结对家庭,从群众、僧人最为关心的政策入手,用藏汉双语宣讲党的十九大精神及脱贫攻坚政策、举措,让好的声音传到广大农牧民群众的耳朵里,让广大农牧民群众晓政策、懂政策、用政策,使得政策法规得到更好地贯彻落实。我局充分利用部门职能职责,用好用活增减挂钩政策,将降扎乡苟饶村、下山村纳入增减挂钩项目,为脱贫攻坚助力。

  三、干群结亲,共谱和谐新篇章

  怀着赤热之心,全局职工深入农户、寺庙扎仓,与联系的群众、僧尼结对认亲。通过时事政策宣讲、法律法规解读等形式,围绕群众、僧尼最关心的问题,问计于民、问需于民,敞开心扉,真诚倾听群众意见,用真心记好“民情日记”,用真情为民排忧解难,用心用情推动自然资源局“两联一进”群众工作全覆盖。

  随后,自然资源局局长意希甲措带领股室成员查看降扎乡苟饶村多哇麦格寨新增地质灾害隐患点,并提出防治措施,将积极与上级部门对接,争取解决该隐患点治理资金2万元。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号