四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
县政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008958387/2019-00051 主题分类:动态\ 发布机构:县政府办
发布日期:2019-03-15 文    号: 关 键 词:调研
 
州委常委、常务副州长范继跃深入若尔盖县调研
  3月12日,州委常委、常务副州长范继跃一行深入我县唐克镇、县城城区实地调研指导市政建设、旅游发展、脱贫攻坚和基层便民服务中心工作开展情况。县委副书记、县长余开勇,县委常委、常务副县长木扎塔及州县相关部门负责人陪同调研。

  范继跃一行先后前往唐克镇镇政府、唐克镇俄色村、九曲黄河第一湾景区和县城城区祥鹿、飞鹤、天珠三个广场,喀哈尔乔湿地文化公园和高原之宝等地,实地调研各项工作开展情况。

  在实地查看县城城区市政建设情况时,范继跃对我县在城市基础设施建设方面取得的成绩给予肯定。他强调,要继续加强市政建设,充分发挥好市政基础对于吸引投资、促进旅游、惠及民生的拉动作用。各部门要高度重视,建立和理顺并沟通协调好新机制,积极服务于县重点工程建设;要提升城市面貌,完善城区主要道路及公园休闲娱乐设施建设,要高瞻远瞩、周全考虑,为全县群众和外来游客努力营造一个集休闲健身、娱乐观景、感受民族文化、了解湿地知识于一体的好去处,全面提升若尔盖县城市面貌水平;要发挥龙头企业带动作用,支持高原之宝等农牧龙头企业发展壮大,经常性、常态化了解企业实际困难,畅通农牧产品销售渠道,丰富并延长产业链,带动更多群众增收致富。

  在唐克镇镇政府办公点,范继跃认真听取工作人员对便民服务中心、网格化服务管理、三务公开等工作情况的介绍。他指出,要加强群众服务,发挥便民服务中心窗口作用,“一个平台、一条流程”为群众办实事、办好事,展示党和政府良好形象;要维护社会稳定,发挥好网格化服务管理作用,加强社会面管控,做好应急预案和应急处置;要加强三务公开,拓宽三务尤其是财务公开渠道,丰富细化公示公开内容,保障群众监督权和知情权。

  在唐克镇俄色村,范继跃一行深入已脱贫户格让足和下丑家中,与群众拉家常,送去慰问金,详细了解群众家中人口、产业发展、子女就学和生活情况,勉励他们脱贫后要努力不返贫,积极自主创业,借助旅游增收,早日实现奔康目标。

  在九曲黄河第一湾景区调研时,范继跃要求各级要坚持生态优先、文化引领、特色突出,加强统一规划、统一管理,整合民俗、游牧、红色文化资源,凸显民居特色,带动附近几个村通过开设藏牧家乐、民宿等方式增收致富;要加强旅游品质品牌的提升打造,形成四季皆有不同景致、不同亮点,丰富旅游体验内容,提高旅游服务质量,让游客留下来、住下来,吸引更多回头客,把若尔盖旅游这块蛋糕做强做大。

  (若尔盖县全媒体中心罗尔吾占登)
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号