四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
县政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008958387/2019-00023 主题分类:动态\ 发布机构:县政府办
发布日期:2019-03-01 文    号: 关 键 词:乡镇便民中心标准化建设
 
若尔盖县巩固提升乡镇便民中心标准化建设成果
  为确保便民服务体系建设符合脱贫攻坚“贫困县退出”验收标准,更好地实现便民利民的初衷,近日,若尔盖县对17个乡镇便民中心标准化建设达标工作开展督导检查,整改存在的问题,巩固提升乡镇便民中心标准化建设成果。

  一是按照方便群众、设施完善、功能齐全、开放服务的要求,进一步完善和规范便民服务中心场所的建设。从运行模式、环境卫生、办公秩序、服务项目、人员配备、设施设备、中心名称、窗口吊牌、服务指南、信息查询、规章制度等方面进行统一规范和要求。

  二是按照建设法治政府、责任政府、阳光政府、效能政府的要求,进一步建立健全“首问首办责任制”“限时办结制”“服务承诺制”“责任追究制”“投诉举报制”“服务代办制”等工作制度,规范提升便民服务中心管理和运行水平,实现用制度管人、管事,促进中心工作的科学化、制度化和规范化运行。

  三是进一步强化村社便民代办点建设,方便群众办事。

  四是加大对窗口工作人员的关心、关爱,进一步激励工作人员的工作热情。

  五是加强日常管理,规范行为,按照脱贫攻坚要求和乡镇便民服务中心建设标准要求,努力改善服务方式,端正服务态度,提高服务水平,进一步解决“门难进、脸难看、事难办”问题。(若尔盖县政务服务中心 冉珍姬)
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号