四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
巴西乡
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008959099/2019-00011 主题分类:文件\ 发布机构:巴西乡
发布日期:2019-02-20 文    号: 关 键 词:行政执法评议考核制度
 
巴西乡人民政府 行政执法评议考核制度
 巴西乡人民政府

行政执法评议考核制度

 

    第一条  为了规范行政执法行为,促进和保障行政执法机关依法行政,维护公民、法人和其他组织的合法权益,根据省、州、县政府关于实行行政执法责任制度体系的有关要求,结合本乡实际,制定本制度。

  第二条  行政执法评议考核与公务员的年度考核、部门业务考核同步进行。

   第三条  乡政府成立行政执法监督检查考核评议领导小组。由乡政府法制办公室负责行政执法监督检查及评议考核的日常事务。

   第四条  考核内容包括:行政执法责任制建立、学习宣传法律法规、执法人员培训考核、各项制度的建立、执法队伍建立、执行法律情况、错案责任追究情况等方面。

   第五条  评议考核对象为政府各组成部门及其全体行政执法人员。

   第六条  评议考核实行分级负责制

   1、对乡政府各行政执法部门的考评由各部门自评,分管领导签署意见,报考评小组评定,考评以各部门执法职责为依据。  

   2、对行政执法人员的考评,先由个人自评、各部门初评,最后由考评小组评定,考评以“执法人员定期考核评议表”为依据。

    第七条  对行政执法人员的考评采用百分制,按考核内容、考核标准、责任书进行量化考核。考评结果为优秀、称职、不称职三种,90分以上者为优秀;60分至90分者为称职,60分以下者为不称职。

     第八条  奖惩

   l、考评结果作为评选年度先进集体和先进个人的内容之一,得分低于90分的,不得参加先进集体和先进个人的评选。

   2、考评结果与公务员考核挂钩。

   3、考评结果作为干部政绩考核、职务晋升的重要依据。  

  4、在评议考核过程中有故意或者重大过失行为或者徇私舞弊、枉法裁决、玩忽职守等违法违纪行为的,按有关规定给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

 

                              

 

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号