四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
巴西乡
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008959099/2019-00003 主题分类:文件\ 发布机构:巴西乡
发布日期:2019-02-20 文    号: 关 键 词:规范性文件定期清理
 
巴西乡规范性文件定期清理制度
 

巴西乡规范性文件定期清理制度

第一条 为进一步加强本规范性文件管理,促进依法行政建 设,根据国务院《全面推进依法行政实施纲要》的精神,结合工 作实际,制定本制度。

第二条 规范性文件定期清理,是指根据要求定期对制定的规 范性文件进行全面清理。

第三条 人民政府应当对制定的行政规范性文件定期组织 清理。

第四条 有下列情形之一的规范性文件,清理责任主体应当提 “拟废止”或“拟修改”建议: (一)文件内容不适应经济形势发展和安全管理需要,不利 于经济社会发展的,要予以废止; (二)文件的主要内容与现行法律、法规,规章和有关政策 规定相抵触的,或者已被新的法律、法规、规章和行政规范性文 件所代替的,要予以废止; (三)文件调整对象已消失,要予以废止; (四)文件的个别条款与现行法律、法规、规章和有关政策 规定不一致的,要予以修改; (五)其他依法应当予以废止或修改的情形。

第五条 规范性文件定期清理过程中,应当坚持“开门清理” 的原则,充分运用报刊、网络等载体征求和听取企业意见。

第六条 规范性文件清理结果应当召开会议审议决定。

第七条 规范性文件清理结果应当在网站上予以公布。

第八条 清理结果应当报县人民政府法制办及相关部门备案。

第九条 本制度自发布之日起实施。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号